25ноября
21 мая 2014, 16:24 0

В Благовещенске открылась традиционная выставка памяти Василия Семенихина

В Благовещенске открылась традиционная выставка памяти Василия Семенихина

Сегодня в Амурском областном краеведческом музее открылась традиционная выставка памяти амурского художника Василия Семенихина «Свет доброты». Эта выставка ежегодно открывается к дню рождения живописца. Самую первую выставку «Свет доброты» Василий Николаевич открыл 21 мая 2007 года – всего за два дня до свой кончины.

Многие из картин, которые сегодня были выставлены в музее, не показывали зрителям достаточно давно. Как говорят сотрудники музея, львиную долю трудов по подготовке выставки взяла на себя вдова художника – Зинаида Семенихина. Для некоторых картин Зинаида Кирьяновна за свой счёт приобретала рамы.

На торжественном открытии выставки вдова художника рассказала историю, стоящую за одной из картин, написанных Василием Семенихиным в Белоруссии. «Вот эти два домика. Во время войны во второй домик сгоняли еврейские семьи. В тех местах очень жарко, и отцу семейства говорили: "Ударишь свою дочь – дадим воды". А потом их из этого домика уводили в лес на расстрел», – рассказала Зинаида Кирьяновна.

На выставке представлены не только картины Василия Николаевича. Посетители музея также смогут увидеть дипломы, благодарственные письма, значки, принадлежавшие художнику, а также краски, палитры и кисти, с помощью которых амурский живописец творил свои полотна.

Просмотров всего: 50

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь