22сентября
21 мая 2014, 14:52 0

В Амурской области осуждены воспитанницы интерната, истязавшие младших детей

В Амурской области осуждены воспитанницы интерната, истязавшие младших детей

Мазановский районный суд Амурской области назначил наказание девушкам, которые жестоко избивали детей в интернате посёлка Пионерский. Одной из осуждённых Мазановский районный суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год. Вторая девушка получила 160 часов обязательных работ.

Как сообщает амурское следственное управление, приговор не вступил в законную силу.

Девушки признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «г», «д», «е» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса РФ «Истязание, то есть причинение физических и психических страданий путём систематического нанесения побоев, иные насильственные действия, совершённое в отношении двух и более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетних, с применением пытки, группой лиц».

Как установлено следствием и судом, с марта по май прошлого, 2013 года, в помещении группы интерната двое воспитанниц – им тогда было 16 и 17 лет соответственно – систематически избивали младших детей. Ребят в возрасте от 7 до 9 лет девушки били руками, ногами и ремнём по ягодицам и другим частям тела. Таким образом обвиняемые пытались заставить младших детей соблюдать распорядок дня. Избиения снимали на камеру мобильного телефона одной из воспитанниц. Эта видеозапись была размещена в Интернете и вызвала общественный резонанс.

Вскоре интернат в Пионерском закрыли. Воспитанников перевели в другие учреждения.

В декабре 2013 года воспитательницу амурского интерната, где избивали детей-сирот, приговорили к исправительным работам. Дело в отношении воспитателя было возбуждено в мае 2013 года.

Просмотров всего: 1622

#суды #происшествия #криминал #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь