3декабря
21 мая 2014, 14:32 1

В ДК железнодорожников в Свободном ждут начальство для решения своей судьбы

В ДК железнодорожников в Свободном ждут начальство для решения своей судьбы
Фото: gzt-sv.ru

Свободненский Дворец культуры, принадлежащий РЖД, из-за нерентабельности могут законсервировать. Работники Дворца и жители Свободного написали письмо на имя президента РФ с просьбой спасти учреждение культуры от закрытия. Завтра, 22 мая, во Дворце ждут руководство Забайкальской железной дороги, которое приедет в Свободный с плановым осмотром.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в апреле 2014 года появилась информация о том, что Дворец культуры железнодорожников в Свободном могут законсервировать. В пресс-службе ЗабЖД уточнили, что приказ о консервации тогда не был подписан, хотя вопрос о консервации рассматривался. Дело в том, что клуб обслуживает не столько семьи железнодорожников, сколько просто горожан, а прибыль от его работы покрывают около 20 % расходов. Городские власти готовы взять ДК на баланс, но у них нет средств, чтобы купить здание.Свободненцы опубликовали в Интернете ролик, чтобы привлечь внимание к проблеме. Они также написали письмо президенту РФ. Как сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» директор ДК Наталья Агеева, ответ на письмо уже пришёл. «Ответ стандартный, – пояснила Наталья Евгеньевна. – Вопрос рассмотрен и направлен для принятия решения в правительство Амурской области.Ещё одну надежду работники Дворца культуры связывают с приездом железнодорожного начальства. Это плановый объезд объектов ЗабЖД, который проводится дважды в год. По словам Натальи Агеевой, в Свободном ожидают приезда первого заместителя начальника Забайкальской железной дороги Валерия Матющенко, начальника дирекции социальной сферы Людмилы Агафоновой, представителей профсоюза. Коллектив ДК надеется при личной встрече поднять актуальный вопрос о закрытии учреждения, в котором в 12 творческих коллективах занимаются 427 детей.

Просмотров всего: 62

#транспорт #культура

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    6 лет назад

    Понятно, что этот ДВОРЕЦ убыточен и является полной обузой для Забайкальской железной дороги. Нормальный выход - БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ передача Дворца правительству Амурской области и двум местным свободненским администрациям - городской и районной - пусть владеют на паях! ))) Иначе этот Дворец неизбежно пропадет также, как уже пропадает в этом городе аналогичный Дом офицеров ( горел, стоит частично без крыши, с забитыми окнами...), который Министерство обороны жадничает передать безвозмездно. Очень жалкое зрелище - была там в городе на майских праздниках... (((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь