4декабря
21 мая 2014, 11:26 0

Мама амурчанина, пострадавшего от пала в Завитинском районе, отправится в Москву, чтобы ухаживать за сыном и его товарищем

Власти Завитинского района решают вопрос об отправке в столицу мамы пострадавшего от пала Евгения Куликовского. Он и ещё двое мужчин, получивших серьёзные ожоги, находятся на лечении в институте хирургии имени Вишневского. Всем нужно долгое лечение, и родственники волнуются , есть ли за ними должный уход в московской клинике. Как только будут решены все организационные вопросы, состоится поездка. Возможная дата – 29 мая.

Как сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» заместитель главы Завитинского района по социальным вопросам Елена Демура, сейчас власти района и области прорабатывают вопрос о выделении средств на поездку Натальи Куликовской в Москву, на её проживание и поддержку. «Она, считай, берёт на себя груз – одной ухаживать не только за своим сыном, но и за Александром Субботиным. Насчёт третьего пострадавшего – Александра Сиденко – вопрос ещё не решён. По последним данным, к нему, вероятно, ещё не пускают», – рассказала Елена Александровна. Она отметила, что специалисты администрации регулярно держат связь с семьями пострадавших.

Юристы сейчас прорабатывают вопрос о том, чтобы Евгению Куликовскому была выделена квартира в Завитинске. Мужчина прописан в селе Демьяновка. Но мама волнуется, что даже после того, как он будет выписан, возникнут трудности по уходу за ним в условиях жизни в доме на земле.

Каждому из пострадавших от пала в Завитинском районе было выделено по 100 000 рублей из областного бюджета. Власти района обратились с заявлением в правительство страны с просьбой выделить каждому из них ещё по 400 тысяч. Вопрос об этом находится на рассмотрении, рассказала Елена Демура.

На днях из Завитинской больницы был выписан Владимир Полыгалов, который пострадал при пожаре меньше остальных. Он проживает с бабушкой в Завитинске. В Амурской областной больнице сейчас находятся Юрий Гладких и Иван Федюков.

Трое пострадавших – Владимир Кохно, Олег Бабинец и Роман Ермошкин – скончались.

4 апреля девять человек – четверо сотрудников лесоохраны и пятеро членов добровольной пожарной дружины – попали в кольцо огня во время тушения пала неподалёку от Завитинска. По факту получения ожогов людьми при тушении огня в Завитинском районе было возбуждено уголовное дело.

Просмотров всего: 32

#происшествия #пожары #здоровье #закон #Завитинск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь