25сентября
21 мая 2014, 17:10 1

Клумбы областного центра Приамурья подвергаются набегам воришек

Клумбы областного центра Приамурья подвергаются набегам воришек

В Благовещенске орудуют цветочные воры. С клумбы одного из благовещенских предпринимателей за неделю вынесли больше десятка бархатцев и георгинов. А специалистам муниципального предприятия «Зеленстрой» приходится постоянно подсаживать растения в клумбы, потому что часть живых украшений исчезает вскоре после высадки.

Они – охотники за цветами – выходили на дело днём, ночью и даже под дождём. Вооружившись целлофановыми пакетами, неизвестные уносили с клумбы сразу по несколько растений. Эти женщины, видимо, не догадывались, что, когда они похищали цветы, за ними следили видеокамеры, принадлежащие владельцу клумбы.

Цветник возле офиса благовещенский предприниматель Денис Сикерин создал своими руками. Неделю назад здесь расцвели бархатцы и георгины, а через несколько дней вместо цветов на клумбах появились ямы. Цветы пришлось высаживать снова и снова. Цветочное воровство, судя по этой клумбе, в Благовещенске процветает. «Люди должны уважать и себя, и окружающих. А потом эта бабушка, которая цветочки выкопала, сидит и думает: "А что ж мы так живём в России-то? Не как в Германии…" А потому так и живём, что себя не уважаем», – рассуждает Денис. Чтобы обезопасить растения от кражи, он решил огородить клумбу полуметровым забором. И уже поставил указатели с предупреждением о том, что снимает скрытая камера. В полицию бизнесмен решил не обращаться.

То, что делают цветочные воры, подпадает под статью Кодекса об административных правонарушениях – это мелкое хулиганство. Причём штраф за похищенный цветок в разы превышает его стоимость. «Данная статья влечёт за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. То есть граждане могут обращаться в полицию, будет проведена проверка, в результате которой будет принято соответствующее решение», – сообщает специалист по связям с общественностью полиции Благовещенска Анастасия Томская.

С клумб, которые украшают Благовещенск, ежегодно исчезает каждый десятый цветок. В этом году все высаженные растения пока на месте, но специалисты «Зеленстроя» уверены: это ненадолго. «Мы ежегодно боремся с этой проблемой. К сожалению, она существует до сих пор. Мы просим жителей города, чтобы они с пониманием относились к труду других людей, в частности, сотрудников нашего предприятия, и постарались по возможности не воровать цветы», – говорит мастер по ландшафтному дизайну МП «Зеленстрой» Татьяна Поливцева.

В текущем году на клумбах в Благовещенске появятся 50 000 цветов. Город украсят цветочные шары и колонны, увитые петуниями. Озеленителям остаётся только надеяться, что горожане позволят этой красоте сохраниться до осени.

Просмотров всего: 37

#происшествия #природа #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    7 лет назад

    [quote]С клумб, которые украшают Благовещенск, ежегодно исчезает каждый десятый цветок[/quote]Женщины очень любят когда им дарят "настоящие живые" цветы, "а не те, что в магазине".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь