28ноября
20 мая 2014, 18:03 1

В ближайшие месяцы начнётся строительство первого моста через Амур между Россией и Китаем

В ближайшие месяцы начнётся строительство первого  моста через Амур между Россией и Китаем
Фото: www.eer.ru

20 мая, по итогам переговоров лидеров России и КНР, в Шанхае был подписан меморандум об инвестициях в строительство первого моста через Амур между Россией и Китаем. Будущий железнодорожный мостовой переход будет обладать пропускной способностью до 21 миллионов тонн в год и соединит Еврейскую автономную область с провинцией Хэйлунцзян. Его строительство начнётся в ближайшие месяцы и продлится до 2016 года.

Об этом представителям СМИ сообщил гендиректор УК Российский фонд прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, передаёт РИА «Новости». Дмитриев напомнил, что в настоящее время между Россией и Китаем нет никаких мостов – ни автомобильных, ни железнодорожных. Он считает, что строительство данного сооружения сделает на 700 километров короче путь для российских грузов, поставляемых в соседнее государство. Также он сказал, что мост «позволит перевозить 21 миллион тонн грузов, поставляемых на экспорт в Китай» и создаст возможность существенно увеличить объёмы экспорта в КНР.Строительство железнодорожного моста через Амур позволит снять инфраструктурные ограничения по перевозке грузов с новых месторождений, находящихся в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Он соединит Еврейскую автономную область с провинцией Хэйлунцзян, пишет ИТАР-ТАСС. На строительство сооружения российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), созданный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation (CIC), планирует потратить около 400 миллионов долларов.Также Дмитриев сообщил о том, что за время переговоров были подписаны два других меморандума — о капиталовложениях в логистическую компанию и о сотрудничестве в туристической сфере.

Просмотров всего: 41

#транспорт #строительство #российская власть #Китай

распечатать


Комментарии
  • Аскольд

    Аскольд
    6 лет назад

    С каких это пор Еврейская автономная ОБЛАСТЬ сократилась до ОКРУГА? Или я что-то пропустил в истории регионов РФ?Да, и перефразируя классика марксизма-ленинизма:СВЕРШИЛОСЬ !!! Мост через Амур между Россией и Китаем, о котором так долго и много говорили в Амурской области на всех уровнях (от губернаторов до "кухонных" экономистов-политиков) будет построен !!! ... В ЕАО

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь