3декабря
20 мая 2014, 18:00 1

Мама избитого в Орлином подростка не согласна с результатами служебной полицейской проверки

Мама избитого в Орлином подростка не согласна с результатами служебной полицейской проверки

В посёлке Орлином Свободненского района жестоко избили двух подростков. Родственники пострадавших посчитали, что расследование преступления велось с нарушениями закона. Полиция провела служебную проверку, по результатам которой четверых сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности. Однако ряд фактов, по их словам, не подтвердился. В свою очередь не согласилась с результатами проверки Светлана Дей – мама одного из потерпевших.

Замечания к ходу ведения следствия Светлана Дей озвучила в программе «Простые вопросы» на «Альфа-канале». Полицейские проверили их в рамках служебной проверки и заявили, что ряд фактов действительности не соответствует. Так, по их словам, сотрудники прибыли на место происшествия примерно через час, а телефонное сообщение в дежурную часть поступило 3 мая в 23 часа 35 минут. Участковый уполномоченный полиции и инспектор ПДН прибыли в посёлок 4 мая около 00 часов 30 минут. Но Светлана Дей возражает: «У меня есть распечатка исходящих звонков. И там указано, что звонок в полицию был совершён в 20 часов 37 минут и длился он 42 секунды. После звонка прошло более двух с половиной часов». Об этом женщина сегодня сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо».Также полиция утверждает, что амбулаторная карта потерпевшего была изъята в соответствии с законом, по запросу на имя главного врача Свободненской больницы. Однако мама пострадавшего заявила, что документы на изъятие карты она увидела только на следующий день.Ещё один странный момент касается встречи потерпевших с адвокатом подозреваемых. Светлана в «Простых вопросах» говорила, что адвоката представили как сотрудницу полиции, и она проводила допрос с детьми, предлагала родителям деньги. Проверка показала, что адвокат заходила в кабинет, где находились полицейский и пострадавшие с родителями. Она спрашивала у подростков о том, кто и как причинил им телесные повреждения, нужна ли финансовая помощь для лечения. Но участковый уполномоченный полиции её сотрудником правоохранительных органов не представлял.«Есть шесть свидетелей, которые слышали, как участковый представил адвоката как сотрудника, – утверждает Светлана Дей. – Вообще, в ходе этой служебной проверки никого из нас даже не спрашивали. Как они её проводили? На основании чего? Мы хотим, чтобы проверку провели ещё раз».

Просмотров всего: 37

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
  • Потеря потерь

    Потеря потерь
    6 лет назад

    по ОПРЕДЕЛЕНИЮ все полицейские честные и порядочные, все остальные - пытаются оболгать оговорить оклеветать непорочное имя полицейского, ну а что МАЛЕНЬКО пытают, МАЛЕНЬКО убивают в отделах полиции, МАЛЕНЬКО недорасследуют, МАЛЕНЬКО недоезжают, так это мелочи, побочные эффекты БОЛЬШОЙ и СЕРЬЕЗНОЙ работы!!! БОРИТЕСЬ мама, удачи вам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь