20сентября
20 мая 2014, 16:52 0

Бывшей жене Дмитрия Рыболовлева по решению суда полагается 3,3 миллиарда евро от его состояния

Бывшей жене Дмитрия Рыболовлева по решению суда полагается 3,3 миллиарда евро от его состояния
Фото: newsbomb.gr

Суд Женевы постановил, что экс-супруга Дмитрия Рыболовлева, бывшего владельца «Уралкалия», должна получить половину совместно нажитого с ним имущества, иначе говоря – 3,3 миллиарда евро. Швейцарское законодательство считает любое имущество супругов совместно нажитым, таким образом, спустя 6 лет судебного разбирательства бизнесмен лишится половины своего состояния, пишет РБК daily.

Последнее заседание суда состоялось 13 мая. Елена Рыболовлева получила также право опеки над младшей 13-летней дочерью.

По словам адвоката женщины Марка Боннана, бизнесмену придётся отдать бывшей жене недвижимость в городе Колони возле Женевы и драгоценности ещё на сумму 41 миллиона евро. Также адвокат предупредил, что решение суда Женевы можно оспорить. Супруги, заключившие брак в 1987 году, брачным контрактом его не оформляли. Причиной развода, инициатором которого стала супруга предпринимателя, по её версии, стала измена мужа.

Четыре года назад швейцарский суд заморозил основные активы Рыболовлева, чтобы разделить их с его бывшей женой. Елена обвиняла мужа в том, что он специально продал свои крупные активы, чтобы не потерять половину из них. Рыболовлева сообщает, что на полученные от продажи активов средства, бизнесмен купил особняк на Гавайях у актера Уилла Смита, пентхаусы в Нью-Йорке и Монако за 300 миллионов долларов. Два года назад почти пришли к мирному соглашению, но в последний момент бывшая жена Рыболовлева передумала подписывать соглашение.

С 2011 года Дмитрий Рыболовлев является президентом и основным акционером футбольного клуба княжества Монако. Его самым дорогим имуществом является купленная у миллиардера Дональда Трампа усадьба Maison de L’Amitie во Флориде, за 95 миллионов долларов. Эта усадьба находится на берегу океана на участке площадью 2,6 гектара и имеет частный пляж протяжённостью 105 метров. 24-летняя дочь пары, Екатерина, владеет апартаментами в нью-йоркском комплексе 15 Central Park West, находящимися в рейтинге 20 самых дорогих домов миллиардеров по версии Forbes.

Просмотров всего: 22

#экономика #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь