30ноября
20 мая 2014, 15:59 1

Перипетии при покупке кухонной техники довели амурчанку до Центра гигиены и эпидемиологии

Бытовая техника, не подходящая по цвету к новой кухне и произведённая не там, где хотелось бы покупательнице, привели к спорам между благовещенкой и продавцом. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области помогли в досудебном порядке разрешить спор. Женщина купила технику для кухни в одном из известных магазинов. Она сказала продавцу, что хочет товар только германского производства, и ей предложили приобрести приборы определённой марки.

Благовещенка, придя домой, обнаружила, что приобретённая варочная поверхность, посудомоечная машина и духовой шкаф не подходят по цвету к новой кухне. На следующий день женщина обратилась в магазин с требованием о возврате денег. Но ей было отказано в связи с тем, что такая техника относится к технически сложным товарам, и, следовательно, обмену и возврату не подлежит.Но благовещенка пользуется Интернетом, там она и прочитала что техника купленной марки не производится и никогда не производилась в Германии, а произведена и собрана в Польше.Возмущённая покупательница обратилась в консультационный центр для потребителей Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области. Ей помогли составить письменную претензию. Документ она направила продавцу, чтобы вернуть деньги.В тексте претензии специалисты консультационного центра обратили внимание продавца на то, что при продаже товара были нарушены нормы закона РФ «О защите прав потребителя». А именно: не была предоставлена необходимая и достоверная информация о производителе, а также о самом товаре, обеспечивающая возможность правильного выбора.По результатам рассмотрения претензии гражданке вернули денежные средства в сумме 45 000 рублей, сообщает сайт амурского управления Роспотребнадзора.

Просмотров всего: 34

#торговля #закон

распечатать


Комментарии
  • Советский

    Советский
    6 лет назад

    Отличный ход конем, надо будет взять на заметку. Хотя почитать бы саму претензию, как получилось доказать, что именно продавцы предложили данный товар в качестве Германского, а не сама покупательница его выбрала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь