23сентября
20 мая 2014, 15:49 1

Власти Благовещенска: выделенных на ремонт дорог денег недостаточно

Власти Благовещенска: выделенных на ремонт дорог денег недостаточно

На трёх улицах Благовещенска подходит к концу ямочный ремонт. Работы на улицах Магистральной, 50-летия Октября и Калинина завершат в течение двух дней. Как сообщил заместитель главы администрации города Владимир Константинов, сейчас дорожники готовятся к ямочному ремонту на улице Горького.

Уже закончен ямочный ремонт улицы Ленина, Игнатьевского шоссе, частично Театральной, частично Новотроицкого шоссе. Сейчас ремонтники займутся улицами Горького, Мухина и Чайковского. Кроме того, в этом году планируют провести текущий ремонт Новотроицкого шоссе сплошным покрытием.На ямочном ремонте работают три бригады – одна бригада ДЭУ и две привлечённые. «Мы привлекли шесть подрядных организаций, но в силу некоторых обстоятельств три организации отошли в сторону и выполняют работы по своим основным контрактам. Я думаю, что завтра-послезавтра они вернутся к нам», – рассказал Владимир Константинов.В этом году на проведение ямочного ремонта запланировано 30 миллионов рублей. Уже израсходовали около восьми. Этих денег, по мнению городских властей, недостаточно. «В прошлом году у нас тоже порядка 30 миллионов было, и потом мы добавляли. Но прошлый год был аномальный. Поэтому, наверное, маловато всё-таки для нашего города и нашего состояния дорожного покрытия. По большому счёту, мы приступили к активной замене асфальта год-полтора назад. В прошлом году мы 150 миллионов вложили в текущий ремонт, в этом году выделили уже 300 миллионов», – рассказал замглавы города.По словам замглавы, основная причина появления ям на дорогах – неустойчивая погода. «Стоит появиться маленькой дырочке пять-семь сантиметров, как в период прохождения дождя она может увеличиться до полуметра. Это мы наблюдаем по улице Горького в районе Трудовой – там большая яма есть. Перед дождями её практически не было. Сейчас разбили её. Вымывает подстилающий слой, асфальт начинает ломаться. Сам по себе он не эластичный, он хрупкий», – сообщил Владимир Александрович.

Просмотров всего: 26

#транспорт #мэрия #городская власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Крылатая

    Крылатая
    7 лет назад

    Планово обещали отремонтировать Б.Хмельницкого. Начало работ с 15 мая. Видимо деньги кончились...Работы так и не начинались(((((Видимо все ушло на латание очевидных дыр по городу перед приездом президента

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь