3декабря
20 мая 2014, 14:42 1

Владимир Познер: «Люди должны понимать: то, что в Томске происходит, произойдёт и в Урюпинске, и где-то ещё»

Владимир Познер: «Люди должны понимать: то, что в Томске происходит, произойдёт и в Урюпинске, и где-то ещё»
Фото: www.tv2.tomsk.ru

Известный российский журналист, ведущий Первого канала и первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер в интервью «Эху Москвы» назвал абсурдной ситуацию с возможным закрытием томского канала ТВ-2, сообщает агентство новостей «ТВ-2». С 19 апреля из-за поломки фидера программы канала не выходят в эфир, вследствие чего Роскомнадзор хочет отозвать у ТВ-2 лицензию.

Владимир Познер охарактеризовал предписание Роскомнадзора как формальное и постыдное.«Речь идёт о том, что на самом деле ТВ-2 действительно независимая – одна из немногих, которые ещё существуют, – добавил журналист. – Её независимость многих раздражает. ТВ-2 не оппозиционная. Она – не про, она – не контра. Она – за то, чтобы говорить то, что есть, давая слово людям совершенно разных взглядов. Видимо, это не устраивает Роскомнадзор или ещё кого-то, и они пытаются избавиться от ТВ-2».Владимир Познер считает, что последние полтора года прослеживаются направленные действия на то, чтобы сузить поле возможностей журналистам быть журналистами. Есть стремление превратить журналиста в апологета и пропагандиста.«Люди должны понимать: то, что в Томске происходит, произойдет и в Урюпинске, и где-то ещё, – подытожил Владимир Познер. – На мой взгляд, надо самым громким образом давать знать власти, что терпеть такое положение нельзя».Как сообщало ИА «Амур.инфо», томская телекомпания ТВ-2 находится под угрозой закрытия. Связисты в течение почти месяца не могут устранить аварию на местном телевизионном передающем центре. Из-за этого с 19 апреля программы телекомпании не выходят в эфир. Если вещание не возобновится до 20 мая, Роскомнадзор обещал лишить ТВ-2 лицензии.

Просмотров всего: 53

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Пряня78

    Пряня78
    6 лет назад

    Вот чем больше говорят про независимость канала, тем больше сомневаюсь в его независимости от чьих то денег и интересов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь