20сентября
20 мая 2014, 14:23 0

В Приморском крае из-за халатности чиновницы сотни детей остались без школы

В Приморском крае из-за халатности чиновницы сотни детей остались без школы

Бывшая работница администрации Красноармейского района Приморского края обвиняется в халатности и скоро предстанет перед судом. По мнению следователей, находясь на должности главного специалиста 1 разряда отдела экономики, управления муниципальным имуществом, архитектуры и градостроительства она плохо исполнила должностные обязанности в 2012 году, из-за чего бюджетам края и района был причинён ущерб на 17 миллионов рублей.

По информации старшего помощника прокурора Приморского края Елены Телегиной, чиновница не контролировала нужным образом строительство районной школы на 440 учеников, сообщает ИА «Дейта». Из-за её халатности, вовремя не стало известно о том, что подрядчик отступил от проектно-сметной документации, нарушил строительные нормы и технические условия по производству строительно-монтажных работ. При этом администрации района пришлось заплатить, в том числе за невыполненные строительной организацией работы, как и за те, что не соответствовали проекту здания.

Также женщина обвиняется в нарушении прав граждан РФ. По её вине дети учатся в помещении конторы бывшей таёжной экспедиции, которое не соответствует санитарно-гигиеническим нормам, предъявляемым к учебным заведениям. Прокуратура района утвердила обвинение, дело было передано в суд. Пока будут решаться судебные вопросы по делу, дети и учителя продолжат посещать здание, не подходящее для учебно-образовательного учреждения. Новая школа по-прежнему не функционирует.

Просмотров всего: 19

#суды #строительство #происшествия #образование

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь