25октября
20 мая 2014, 12:22

Православные активисты сорвали концерт польской метал-группы Behemoth в Новосибирске и других городах России

Православные активисты сорвали концерт польской метал-группы Behemoth в Новосибирске и других городах России
Фото: behemoth.pl

19 мая в Новосибирске усилиями православных активистов был отменён концерт польской метал-группы Behemoth в местном клубе Rock City. Как сообщает «Сиб.фм», полицейских у здания было «больше, чем людей». По словам организаторов концерта, «клуб испугался последствий», представители Rock City инцидент пока не комментируют.

Группа людей, которые называют себя активистами РПЦ, сорвали уже несколько концертов польской метал-группы Behemoth. Помимо выступления в Новосибирске, за короткое время они помешали концертам группы во Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Красноярске и Томске.

В понедельник новосибирские поклонники группы пришли послушать композиции Behemoth из нового альбома «The Satanist», который музыканты презентуют в ходе тура Russian Satanist 2014. Всего на концерт группы собралось около 150-200 человек. Однако путь в клуб слушателям преградили активисты и полицейские. По данным корреспондента Сиб.фм, около десяти человек, в основном в спортивной одежде, стояли на входе в клуб, не пуская никого внутрь. Возле клуба дежурили полицейские на УАЗах, позже подъехал ОМОН.

Позже стало известно, что концерт сорван. Информация о причине инцидента появится на официальном сайте или в группе Rock City «ВКонтакте», сообщили представители клуба СМИ. Вечером очевидцы событий опубликовали видео драки на входе в клуб Rock City, в которой участвовали «православные активисты». Также стало известно, что было совершено нападение на охрану клуба.

Срыв концерта Behemoth в Хабаровске и Владивостоке произошёл из-за действий ярого активиста объединения «Союз православных братств РПЦ» Юрия Агещева, пишет «Росбалт». Агещев обращался с просьбой об отмене концертов группы в городах Дальнего Востока в администрации Приморского и Хабаровского края и местные епархии РПЦ. В своём заявлении активист утверждает, что «сам факт их (музыкантов) приезда — это уже оскорбление чувств верующих, у нас есть закон против этого». Требования «православных активистов» были выполнены местными властями.

Группа Behemoth была образована в октябре 1991 года в Гданьске (Польша). С 1999 года музыканты стали использовать в своих композициях элементы дет-металла, используя тематику оккультизма, мифологии Ближнего Востока и идеологии Алистера Кроули.

Просмотров всего: 119

#религия #происшествия #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь