26ноября
20 мая 2014, 09:28

NASA: на МКС нет незаменимых стран

NASA: на МКС нет незаменимых стран
Фото: www.nasa.gov

По мнению главы Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA Чарльза Болдена, даже если из программы МКС выйдет один из её участников, международная космическая станция сможет продолжить свою работу. «На МКС нет стран, без которых невозможно обойтись», – заявил он на встрече с журналистами в Берлине, куда прибыл для участия в международной авиационно-космической выставке ILA-2014. Данная выставка откроется 20 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

Болден напомнил, что участниками программы МКС являются США, Россия, Япония, Европа и Канада. Также он отметил, что к 2017 году доставка астронавтов к МКС может начать осуществляться с помощью частных космических кораблей. Таким образом глава NASA отреагировал на прозвучавшие со стороны России высказывание о том, ещё не было принято решение, будет ли страна продолжать участие в программе МКС после 2020 года.

Известно, что структурой собственности МКС не предусмотрено чётко установленного процента на использование станции в целом для её членов. По статье № 5 «Межправительственного соглашения о космической станции», полномочия каждого из партнёров проекта распространяются только на тот компонент МКС, который за ним зарегистрирован.

Просмотров всего: 24

#связь #российская власть #наука #космодром

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь