29ноября
19 мая 2014, 16:25 0

ФХР: столкновение Александра Овечкина с немцем Кинком является грубейшим нарушением правил игры

ФХР:  столкновение Александра Овечкина с  немцем Кинком является грубейшим нарушением правил игры

Российская Федерация хоккея (ФХР) подтвердила, что опасения насчёт дальнейшего выступления Александра Овечкина в чемпионате мире имеют под собой реальную основу. В сообщении на сайте организации говорится о том, что при столкновении с немецким игроком Овечкин получил серьёзную травму нижней части тела, пишет «Новая газета».

Капитан команды российской сборной, возможно, не сможет играть в дальнейшей части турнира, сообщается на сайте ФХР. Момент матча, в котором немец Кинк столкнулся с Александром Овечкиным, в Федерации считают грубейшим нарушением правил. На сайте сообщается, что «на этот вопиющий факт обратил внимание ИИХФ генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов, оформив все необходимые для дальнейшего хода дела документы». Общее число травмированных игроков отечественной сборной уже давно превысило количество абсолютно здоровых, но «ситуация с Овечкиным выбивается даже из этого печального ряда», отмечается в сообщении ФХР.

Как сообщает «Р-Спорт», главный тренер немецкой сборной Пэт Кортина выступил с заявлением, что немецкий игрок Маркус Кинк не собирался наносить травму Александру Овечкину в матче, который проходил 18 мая. «Наши игроки никогда так не поступают, могу сказать, что произошедшее – это несчастный случай», – заявил тренер.

Травма Овечкину была нанесена в середине третьего периода, после чего спортсмена увезли в больницу. По итогам игры, Германия проиграла России со счётом 0:3.

Просмотров всего: 21

#спорт #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь