29ноября
19 мая 2014, 15:33

Пожар, из-за которого в Иркутской области загорелись 22 жилых дома, потушен работниками МЧС

Пожар, из-за которого в Иркутской области загорелись 22 жилых дома,  потушен работниками МЧС
Фото: www.vesti.ru

19 мая в 11:30 местного времени в Иркутской области спасатели ликвидировали пожар, из-за которого накануне в посёлке Дальний горели 22 жилых дома. По предварительным данным, без жилья остались 59 человек, 12 из них – дети. Никто из местных жителей не пострадал, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы ГУ МЧС по региону.

Участие в устранении пожара, общая площадь которого превысила 1,1 тысячи квадратных метров, приняли почти 150 человек, в тушении использовалась авиация.

По предварительной информации, жилые дома в посёлке Дальний Нижнеилимского района пострадали от лесного пожара, который перекинулся на них из-за шквалистого ветра. Жители домов были своевременно эвакуированы, сейчас они получают психологическую помощь. Около 90 жителей посёлка из-за пожара были временно размещены на четырёх теплоходах.

На месте происшествия продолжает вести свою работу оперативная группа ГУ МЧС региона. Районная полиция занимается вопросом сохранности имущества граждан и охраны общественного порядка в посёлке.

Просмотров всего: 26

#происшествия #пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь