25сентября
19 мая 2014, 10:42 1

Микрорайон для подтопленцев вблизи Волкова назвали «Зелёным островом»

Губернатор Амурской области встретился с будущими жильцами новых домов в селе Волково Благовещенского района. 85 подтопленцев из Гродекова, Усть-Ивановки и Заречного получат дома на месте вблизи Волкова. В основном это многодетные, малообеспеченные семьи, четыре семьи с инвалидами.

Из них четверо пенсионеров, 39 граждан трудоспособного возраста, 38 детей.«Через месяц большинство домов будет готово. При этом все дома благоустроят, будет и водопровод, и канализация, выделят и небольшой участок земли, заасфальтируют дорогу. Будут решены вопросы перевода и организованной доставки детей в школу по новому месту жительства – в село Волково», – сообщил Олег Кожемяко на встрече с жителями.Как отметил глава Благовещенского района, микрорайону даже дали имя – «Зелёный остров». Он находится на возвышенности в экологически чистом месте и расположен на безопасной от любого наводнения территории.Как сообщало информагентство, в селе Волково был построен без разрешения дом для подтопленцев. Его возводили в рамках проекта «Всем миром». Кроме того, прокурорская проверка показала, что подрядчик – компания «Экопан. Амур» – самовольно заняла земельный участок.Как сообщало ИА «Амур.инфо», в марте Роспотребнадзор установил, что отделочные материалы дома, которые фирма закупила за пределами региона, содержат опасный для здоровья канцероген – формальдегид. Благовещенская районная прокуратура начала по этому поводу проверку. А областные власти распространили информацию, что строить дома будет другой подрядчик – Хабаровский домостроительный комбинат. В Волкове планируется построить 24 быстровозводимых дома. Проверка по формальдегиду уже закончилась. Привлекать к ответственности по этому поводу никого не будут.

Просмотров всего: 39

#областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
  • вагоновожатый

    вагоновожатый
    7 лет назад

    УАХАХА, Зеленый остров... Ставят более менее облагороженные вагончики на сваях..., да еще на глине. А ЧЁБ из бруса не поставить людям???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь