3декабря
19 мая 2014, 07:30

Смерчи в России могут стать системным явлением: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, о каких ещё изменениях предупреждает МЧС России, пользуется ли спросом отдых в Крыму и какое средство от похмелья обнаружил британский врач.

Полный абзац

Вот сообщение, которое Павел Савинкин в нарушение всех традиций размещает в самом начале обзора. Обозреватель нашёл его на страницах журнала «Гастрономъ». Итак: британский врач Роб Хикс обнаружил эффективное средство от похмелья. Им оказались обычные бананы, которые способны плавно поднять уровень сахара в крови до комфортного и успокоить раздражённый кишечник. «Не знаю, на чьём опыте этот, с позволения сказать, учёный сделал такой вывод, но всё же попробуйте, вдруг поможет, – предлагает Павел Андреевич. – И пока вы с отвращением жуёте банан, я познакомлю вас с другими, не менее интересными сообщениями».

Летят утки

Вот сообщение «Мира новостей», которое читателей Амур.инфо тоже может заинтересовать, а то и привести в состояние ступора: МЧС РФ предупреждает, что в связи с изменениями климата в ближайшие годы смерчи в России станут системным явлением. Кроме того, предполагается расширение территории их проявления. И это ещё не всё: опасные природные явления, прежде всего грозы и ливни, также станут в России намного более частым явлением, чем сейчас. «Но и это тоже цветочки, – рассказывает обозреватель. – А ягодки – это деградация вечной мерзлоты, которая грозит хранилищам с радиоактивными отходами».

Также в номере

Поток туристов, изъявивших желание отдохнуть в Крыму, значительно снизился. По данным замминистра курортов и туризма Крыма Игоря Котляра, туристов на полуостров приехало в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В чём причина – замминистра не понимает: вроде бы холоднее в Крыму не стало. Сейчас планируется обеспечить южную часть полуострова доступом к сверхскоростному Интернету прямо на пляже, лишь бы приезжали. Прочёл Павел Савинкин об этом в том же «Мире новостей».

Напишут же такое

В Объединенных Арабских Эмиратах поступил в продажу российский смартфон YotaPhone. Об этом сообщают «Известия». Цена его соответствует цене продаж в России в рублёвом эквиваленте – 19 990 рублей. При этом при подключении к сети оператора абонент сможет получить YotaPhone бесплатно. «Странно, могли бы ещё и доплатить», – рассуждает Павел Андреевич. Ещё здесь говорится, что этот так называемый смартфон, выпускаемый в Китае на базе комплектующих деталей иностранного производства, продаётся в 9 странах Европы. «Продаваться-то он продаётся. Вот покупается ли?» – задумывается обозреватель.

Вам статья

«Убойная сила» сообщила, что в Москве неизвестные злоумышленники на автомобиле Infiniti чёрного цвета, скрывая лица под медицинскими масками, провели операцию: ограбили в разное время дня двух предпринимателей. Утром захватили портфель с 2 миллионами 380 тысячами рублей, а вечером, когда возле банка владелец Audi не успел закрыть дверь, грабители схватили из салона сумку с миллионом рублей. «Не очень большие суммы для Москвы. Но погулять – хватит», – резюмирует Павел Андреевич.

На посошок

В «Труде-7» можно прочесть о том, что некий житель Нью-Йорка потребовал рекордную сумму компенсаций в суде – 2 ундециллиона долларов. Это число записывается как двойка с 36 нулями. Американец сделал предъяву всем, кого считает виновными в нападении на него бешеной собаки. «Судя по запрашиваемой сумме, бешенство уже вступило в свои права, – предполагает обозреватель. – Надо отметить, что во всём мире такой суммы не наскребётся и близко».

Просмотров всего: 14

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь