25ноября
19 мая 2014, 11:51

В Благовещенске прошли соревнования по конному ориентированию

В Благовещенске прошли соревнования по конному ориентированию

Свои соревнования по ориентированию в минувшие выходные провёл конноспортивный клуб «Аллюр». 20 наездников верхом на лошадях с помощью карты искали спрятанные в лесу контрольные точки. Причём найти пункты было гораздо легче, чем проставить метки в своих маршрутных листах.

Чтобы сохранять безопасную дистанцию между наездниками и их скакунами, участники стартовали по двое – каждую минуту. Искать контрольные точки в лесу выехало 10 пар наездников.

«Вообще это не ориентировщики, это любители и спортсмены по конному спорту, они в принципе никогда не ориентировались, тем более на лошадях. И поэтому у нас такой микс получился – и ориентирование и конный спорт. Самое главное – и в седле уверенно удержаться, и отыскать контрольные пукнты», – рассказала президент конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

В лесу пути участников расходятся. Задача каждого – отыскать 10 контрольных точек. Для многих самым сложным в лесу становится не само ориентирование. Точки участники отыскивали без труда, а вот проставить отметку, что они действительно нашли пункт, оказалось не так просто.

Самое главное в конном ориентировании, говорят участники, чтобы лошадь была спокойной. К такому виду спорта эти кони не привыкли, поэтому многие разволновались. «Сложно удержать лошадь. Потому что в лесу они ведут себя немножко по другому – бегут быстро», – поделилась участница соревнования по конному ориентированию Елена Дроздова.

«Север вообще очень сам по себе спокойный. Но перед соревнованями всегда волнуется. И сегодня тоже разволновался, как настоящая скаковая лошадь», – рассказала другая участница соревнования Дария Воронова.

«Кобыла резвая такая, горячая, проходили нормально – грязи было много, веток. У нас четыре лошади. Она когда своих видит – за ними рвётся. Она спокойная должна стоять, не бояться ничего. Мне приходилось слазить и выходить самому записывать», – поделился участник соревнований Алексей Туликеев.

Самое лучшее время прохождения дистанции – 28 минут, такой результат показали наездники конного клуба «Аллюр». Они стали лучшими во всех трёх возрастных категориях. Очередное соревнование по конному ориентированию пройдёт в следующем году, говорят организаторы. Сейчас лошади готовятся к скачкам, которые пройдут 31 мая на благовещенском ипподроме.

Просмотров всего: 20

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь