11апреля
16 мая 2014, 21:40 0

Евгений Гришковец в Благовещенске разделся и уронил звезду

Евгений Гришковец в Благовещенске разделся и уронил звезду
Фото: vpravda.ru

Сегодня в благовещенском Общественно-культурном центре выступил Евгений Гришковец. Известный драматург, режиссёр, литератор показал моноспектакль «ОдноврЕмЕнно». Это его вторые гастроли в городе. Зал был заполнен. Билеты активно разбирали сразу после их поступления в продажу.

Перед началом спектакля артист традиционно предупредил: нужно выключить мобильные телефоны. «Я боюсь синих лиц. Что вам читать эсэмэски в наше время? Всё равно ничего хорошего не напишут», – пошутил Евгений Гришковец.

Он рассказал зрителям, что вчера побывал в Китае, и отметил, что Поднебесная из Москвы и то, как эта страна видится отсюда, из Благовещенска, тем более даже из небольшого китайского города Хэйхэ – это разные вещи.

Декорации были скромными: стул, белые картонные звёзды, самолёты и месяц. В ходе спектакля Евгений разделся до нижнего белья – так требовалось по сюжету. Зал начал было аплодировать, но он прервал: «Зачем вы хлопаете? Я предпочитаю, чтобы мне аплодировали, когда я говорю». В конце спектакля артист предложил присутствующим загадать желание: поднял звезду, выждал минуту и выпустил её из рук. Зал встал с аплодисментами.

Кстати, Гришковец приметил одного из зрителей в первом ряду, который, как ему показалось, сидел с отсутствующим видом, и сказал ему: «Вот вы купили билет в первые ряды. Я работаю на вас. Чего же вы такой сидите? Я ведь издалека прилетел».

После спектакля артиста окружили поклонники и одарили его цветами. В холле ОКЦ каждый желающий мог приобрести книги и диски Гришковца.

«Идея этого спектакля пришла ко мне, когда я ехал в автобусе в Калининграде. Я как будто увидел его в отражении окна... После чего у спектакля довольно долго не было названия. Я действительно не знал, как с ним быть, и он долго шёл у меня под рабочим названием "Нескромный спектакль". И когда я ехал сдавать текст для буклета фестиваля NET, мне надо было срочно что-нибудь придумать. И у меня вдруг в голове возникло слово "одновременно". Сразу появилась мысль – а ведь там два варианта ударения! Так что спектакль этот с двумя ударениями», – так Евгений Гришковец рассказал о моноспектакле в одном из интервью.

Подробнее прочитать о том, как выступил Евгений Гришковец в Благовещенске, можно будет на сайте Амур.инфо в разделе «Культпросвет» с Натальей Шлямовой.

Просмотров всего: 44

#культура #концерты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь