5декабря
16 мая 2014, 17:48 0

В Благовещенске чествовали семьи, в которых воспитываются двойняшки

В Благовещенске чествовали семьи, в которых воспитываются двойняшки

Сегодня в Благовещенске собрались вместе 12 пар близнецов и двойняшек. Их пригласили на праздник в областное управление ЗАГС. Там отметили международный День семьи. Необычное мероприятие провели впервые. Детям вручили подарки, а родители рассказали, как это – растить совершенно одинаковых ребятишек.

Поблагодарить за двойной вклад в демографию Благовещенска пригласили 12 семей. В каждой из них по паре двойняшек или близняшек. «Такие семьи, как ваши, заслуживают более пристального внимания со стороны общественности и государства. И мы решили ещё раз пригласить вас и сказать спасибо за то, что смогли сохранить свои семьи, свою индивидуальность сохранить, дать детям достойное образование», – приветствовала начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.

Большинство родителей двоен рассказывают: новость о двойном прибавлении стала во время беременности сюрпризом. «Первый год после рождения детей был как в тумане. Мы пока даже вспомнить не можем, что происходило, – признаётся мама близнецов Наталья Вагина. – А как к этому можно подготовиться, ведь ты даже с одним малышом никогда не встречался, а тут их сразу двое!»

В Благовещенске двоен год от года становится больше. Ещё 20 лет назад рождение сразу двоих малышей было редкостью. Сейчас родители с двойной коляской – привычное дело. Свою роль в этом играет экстракорпоральное оплодотворение, при котором случаи многоплодной беременности случаются часто. В последние годы ЭКО стало доступнее для амурчан. Также увеличение числа двоен связывают с генетической предрасположенностью матерей, у которых в роду были близнецы. Хотя природа преподносит такие подарки людям, среди родственников которых двоен не было.

Пример тому семья Ковалёвых. «У нас в семье, среди родни ближайшей, нет ни близнецов, ни двойняшек, поэтому мы с этим даже никогда не сталкивались. Никогда не загадывали, что у нас родятся близнецы», – рассказывает мама Маши и Майи Виктория Ковалёва. Супруги Ковалёвы воспитывают троих дочерей. Ульяна на пять лет старше сестер. Несмотря на разницу в возрасте, у девочек общие занятия и интересы. Ульяна рассказывает, что совсем не ревновала к малышкам, когда они родились. И сейчас вместе с ними оттачивает хореографическое мастерство. «Мы ходим в "Ровесники", вместе танцуем некоторые танцы. Иногда дома, когда дни рождения у бабушек или дедушек, мы для них танцуем втроём. Всегда вместе играем, иногда спорим, кому какая игрушка достанется. Но у нас много игрушек, поэтому мы делимся и помогаем друг другу», – говорит Ульяна. Её младших сестрёнок посторонние часто путают. Кто есть кто, определяют только близкие родственники. Ведь сестёр объединяет и одинаковый гардероб. «У нас одинаковые платья, юбки, футболки, шорты, лосины», – перечисляет Маша Ковалёва.

В Благовещенске в прошлом, 2013, году родились 60 пар близняшек. С начала 2014-го – ещё 15 пар. Случаются и тройни. Специалисты отмечают, что такие семьи, как правило, дружные – рождение и уход за малышами укрепляют отношения в семье.

Просмотров всего: 90

#дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь