1декабря
16 мая 2014, 15:43 0

Чиновники и железнодорожники озаботились коллапсом в часы пик на переездах в Благовещенске

В Благовещенске отрегулируют движение вагонов через железнодорожные переезды улиц Калинина и Мухина. В администрацию поступают жалобы, что часто в часы пик железнодорожные переезды перекрыты, что затрудняет движение автомобилистов. Городские власти и железнодорожники обсудили этот вопрос.

Начальник транспортного отдела администрации города Юрий Грязнов отметил, что конкретного времени подачи вагонов нет, они подаются хаотично как в вечернее время, так и в утреннее: «Ещё и таким образом, что перекрывают две улицы – и Калинина, и Мухина. В связи с ремонтом Студенческой, затруднение движения по этим двум улицам особенно заметно. И тем более в так называемые часы пик. Это утренние часы – с 7:00 до 9:30, вечернее время – с 16:30 до 19:30 и обеденное время – с 12:00 до 14:00. Мы уже поднимали этот вопрос и просили станцию организовать подачу вагонов с 9 вечера и до 6 утра. Но ответ был отрицательным».

Представители железнодорожной станции заверили, что с 7:00 до 9:30 таких проблем больше не возникнет. На совещании станция взяла на себя обязательство, что в утренние часы подачи вагонов на переездах не будет. Представители станции и ОАО «Благовещенское предприятие промышленного железнодорожного транспорта» заверили, что проблем с проездом через ж/д пути у автомобилистов с 18:00 до 19:30 также не возникнет. На оставшиеся периоды времени необходимы технологические решения. «Те вопросы, которые были поставлены, частично мы сейчас решили. Есть вопросы, связанные с обеденным и вечерним временем с 17:00, – отметил начальник железнодорожной станции "Благовещенск" Забайкальской железной дороги Геннадий Краевский. – Эти проблемы мы будем обсуждать на станции со специалистами, после чего встретимся 21 мая с Александром Козловым у нас на предприятии и обозначим наши предложения».

«Мы решаем эту проблему, чтобы жители города испытывали минимум проблем во время движения через переезды. Это комплекс завязанный – формируются составы, гружённые на станциях, есть режим времени нахождения, формируются до Благовещенска, есть и малые потребители, которые находятся по пути. В среду мы встретимся и посмотрим, как это можно упростить. И самый главный вопрос возникнет дальше. Когда начнётся строительство второй очереди ТЭЦ, по ж/д пойдут дополнительные грузы для строительства, будет и негабарит, который надо будет завозить. В последующем это увеличение потребления топлива ТЭЦ, которое также требует ж/д перевозки. И эти вопросы надо решать уже сейчас, а не в последующих годах, когда у нас встанут другие вопросы — по реконструкции ж/д путей, виадуков, эстакад» – сообщил и. о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов.

Просмотров всего: 33

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь