18сентября
16 мая 2014, 14:58 0

Жители Приамурья, потерявшие работу, могут выйти на пенсию раньше

310 жителей Приамурья вышли на пенсию ранее общепринятого возраста по причине потери работы. Такое право у граждан возникает по предложению службы занятости при отсутствии возможности для дальнейшего трудоустройства. Средний размер досрочной пенсии по случаю потери работы в Приамурье составляет 9,4 тысячи рублей, тогда как средний размер трудовой пенсии равен 11,3 тысячи рублей.

Безработным гражданам, не достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин и имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет соответственно, уволенным в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации, с их согласия может назначаться пенсия до наступления общеустановленного возраста выхода на пенсию. При этом – не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста.

«Граждане, потерявшие работу и получающие досрочную пенсию, обязаны сообщить в Пенсионный фонд о возобновлении трудовой деятельности. Выплата пенсии им будет прекращена до достижения общеустановленного возраста. В случае выяснения обстоятельств о факте трудоустройства и выявления переплаты, с граждан будет взыскан долг», – сообщила начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий ОПФР по Амурской области Наталья Кучеренко.

Просмотров всего: 36

#закон #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь