17сентября
16 мая 2014, 14:58

Амурчане изготовляли гашишное масло для благовещенского сбытчика

Жители села Нижняя Ильиновка Михайловского района изготовляли гашишное масло, которое передавали в Благовещенск с целью дальнейшего сбыта. Суд приговорил их к семи и семи с половиной годам лишения свободы. Осуждённые попытались опротестовать решение суда, но это им не удалось.

Суд установил, что 20 февраля 2013 года житель села Нижняя Ильиновка Велиев изготовил 15,17 грамма гашишного масла. Его односельчанин Макаров изготовил две партии того же наркотика – 21,88 и 29,24 грамма. Изготовленное вещество они отвезли в Благовещенск и передали сбытчику. Наркотические средства были изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

С учётом совокупности смягчающих обстоятельств подсудимым назначили наказание ниже низшего предела, предусмотренного статьёй 228.1 Уголовного кодекса. Велиеву дали 7 лет лишения свободы, Макарову – 7 лет 6 месяцев. Осуждённый Велиев подал апелляционную жалобу, где указал, что его действиям суд дал неверную квалификацию, так как договорённости на сбыт наркотиков не имелось.

Однако суд апелляционной инстанции жалобу оставил без удовлетворения, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области. Назначенное судом наказание осуждённые будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Просмотров всего: 20

#суды #происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь