27ноября
16 мая 2014, 08:09

Французских лицеистов обязали прийти на занятия в юбках: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, для чего в 30 лицеях Франции проводят такую акцию, за что американку посадили в тюрьму на три минуты и сколько преступлений скрыла полиция Югры с начала года.

Вам статья

В «Российской газете» Павел Савинкин прочёл о том, что с начала 2014 года полиция Ханты-Мансийского автономного округа скрыла более 700 преступлений. В большинстве случаев стражи порядка (впору сказать: «так называемые стражи порядка») по надуманным причинам выносили незаконные отказы в возбуждении уголовных дел. «Явление, прямо скажу, знакомое. Материал опубликован под рубрикой "Скандал", – замечает Павел Андреевич. – Кстати, я рассказал самое положительное из того, что опубликовано о полиции. А самые жуткие истории на странице "События и комментарии"».

Также в номере

Госдуме предстоит рассмотреть необычный законопроект, касающийся ответственности водителей. Автомобилистам, которых лишили прав незаконно (а в год вскрывается больше тысячи таких случаев), предлагается компенсировать время без руля деньгами. Сумма компенсации при этом не ограничивается, всё на усмотрение суда.

Полный абзац

И ещё одну заметку из «Российской газеты» не мог не назвать обозреватель: сегодня учащиеся почти 30 лицеев Франции должны прийти на занятия в юбках. Не только девочки, но и мальчики. По задумке организаторов – министерства образования – такая акция поможет лицеистам осознать важность борьбы за права лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. «Кажется, пришла пора Европу переименовать в Кончиту», – вздыхает Павел Савинкин.

Очень интересно

«Российская газета-Неделя» в своём специальном репортаже сегодня рассказывает о том, как живётся обитательницам женской колонии. Материал большой, изобилующий душераздирающими подробностями. Здесь же и справка о том, как наказывали женщин Древней Руси за прелюбодеяния. «Жестоко, скажу я вам, наказывали», – делится Павел Андреевич.

Ну и уж коль скоро речь пошла о наказаниях, то обозреватель отмечает самый странный приговор в мире, вынесенный недавно в США: американку Мишель Холл посадили в тюрьму на 3 минуты. Она позвонила в службу спасения с жалобой на невкусный соус.

Не пропусти

На очереди «Амурская правда», где можно прочесть интервью с Евгением Гришковцом (автор – Юлия Климычева). «Интересный разговор с интересным человеком», – резюмирует Павел Савинкин.

Ещё в газете небольшой, но важный материал под названием «Секреты фермерского искусства». Он о простых тружениках-кормильцах.

Из публикации «Армейский стандарт» можно узнать, что призывникам выдадут электронный паспорт и гель для ног.

На посошок

«Комсомольская правда». Здесь обращает на себя внимание публикация Юлии Гоман о профессоре Ли Иннань – дочери китайского революционера и русской женщины. Человек необычной судьбы читает публичные лекции в АмГУ.

Ещё можно прочесть размещённый на развороте материал о необъяснимом казахстанском феномене. Обозреватель уже рассказывал о регионе, где людей сражает некая сонная болезнь, люди в прямом смысле спят на ходу. «И Байконур там не так, чтоб уж очень рядом…» – уточняет Павел Андреевич.

И напоследок заметка о том, как нижегородские таксисты наказали парня, который позволил себе не расплатиться за проезд. Они измазали ему всё лицо зелёнкой.

Просмотров всего: 13

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь