19сентября
15 мая 2014, 19:42 0

Жители благовещенской двухэтажки, в которой обрушился потолок, недовольны затянувшимся ремонтом

Жители благовещенской двухэтажки, в которой обрушился потолок, недовольны затянувшимся ремонтом

Жители дома, в котором больше месяца назад обвалилось деревянное потолочное перекрытие на втором этаже, недовольны темпами ремонтных работ. По словам жильцов, в помещении они начались только неделю назад. Всё это время из-за отсутствия перекрытия дождевая вода попадала прямо в дом.

… К себе домой люди приходят лишь изредка, чтобы посмотреть, как идёт ремонт. Больше месяца назад в двухэтажном кирпичном жилом доме обрушилось деревянное потолочное перекрытие. Это произошло в комнате на втором этаже. Причиной происшествия стала прогнившая потолочная балка. Чтобы обезопасить жильцов, после инцидента власти их переселили в общежитие, пообещав, что скоро они смогут вернуться домой. Но люди опасаются, что жить в комнатах маневренного фонда им придётся долго, ведь ремонт начали только неделю назад. Проблема обострилась из-за дождей. Комнаты залило водой.

«У нас сложилась такая вот ситуация – дом старый. Сейчас за месяц, это я не знаю! В мае такого солнцепёка нет, чтобы это всё высохло. Как нам потом въезжать в эти мокрые, сырые здания?» – говорит жительница дома по адресу: Красноармейская, 65, Алла Горбацевич.

Строители, которые сейчас ремонтируют крышу, от комментариев на камеру отказались. По их сведениям, демонтаж старой крыши начался месяц назад, через неделю после обвала.

«Вообще кошмар какой-то! За целый месяц хоть чем-нибудь прикрыли. Прогноз погоды-то, наверное, все смотрят. Ну, накроют они сейчас крышу, а перегородки в комнатах, а полы?! Я живу на первом этаже, у меня лужа стоит. Где гарантия, что это всё не обвалится?!» – восклицает другая жительница дома Зоя Суханова.

Сейчас специалисты проводят экспертное обследование всего дома. Они уже выявили, некоторые, ещё целые с виду, потолочные перекрытия первого и второго этажей повреждены. Из-за этого будут вносить изменения в смету. Во сколько обойдётся ремонт дома, пока не подсчитали. Сейчас здесь работают 16 сотрудников подрядной организации. В администрации города говорят, что подрядчик готов увеличить число строителей, чтобы уложиться в срок. 14 июня люди должны вернуться в свои квартиры. Ведь они переехали в общежитие рядом с третьей детско-юношеской школой. А так как в середине июня начнётся областная спартакиада – туда заселят спортсменов, приехавших из других районов.

«Будем стараться к 14-му июня сделать. Но мы шагнули на первый этаж, вскрыли потолок – оказалось, что там такие же балки, как на втором этаже. Поэтому вынуждены сейчас принимать меры, чтобы их поменять. Если что-то не получится, люди однозначно не будут брошены. Мы найдём место, либо продлим договоры их проживания на Пионерской, 51», – прокомментировал замглавы администрации Благовещенска Владимир Константинов.

Всего в доме – 21 квартира. Часть из них – муниципальные, поэтому расходы за ремонт берёт на себя городская администрация. Возможно, часть денег владельцы жилья должны будут заплатить сами. На днях рабочие закончат ремонтировать часть кровли. А значит, дождь перестанет капать в комнатах жильцов.

Между тем, расследование уголовного дела по факту обрушения потолка продолжается. Им занимается следственный отдел по Благовещенску. Информацию о ходе расследования пока не разглашают. Дело возбудили по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья потребителей». По предварительной версии следствия, дом, где произошло обрушение, находится в собственности муниципалитета. Сотрудники городской администрации не приняли своевременных мер для безопасности проживания граждан. Конкретных подозреваемых в деле пока нет.

Просмотров всего: 36

#строительство #городская власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь