25ноября
15 мая 2014, 15:07

В Приамурье в прошлом году от травм на работе погибли 27 человек

В Приамурье  в прошлом году от травм на работе погибли 27 человек
Фото: kievvlast.com.ua

В Благовещенске в центре занятости населения обсудили мероприятия по улучшению условий охраны труда. По данным Амурстата, в прошлом году число пострадавших с утратой трудоспособности на один рабочий день и более составило 295 человек, это на 12 человек меньше, чем в 2012 году. На производстве погибли 27 человек. В 2012 году погибло 30 человек.

Наибольший уровень производственного травматизма со смертельным исходом был замечен в организациях строительства и ремонта судов (в 11 раз выше среднеобластного), строительства (в 2,9 раза выше среднеобластного), по добыче полезных ископаемых (в 2,7 раза выше среднеобластного).

Более 30 % несчастных случаев на производстве со смертельным исходом вызваны причинами организационного характера, для устранения которых не требуется больших затрат: нарушение требований безопасности, неудовлетворительная организация производства работ, нарушения трудовой дисциплины и другие.

По сведениям, представленным организациями области, аттестация рабочих мест по условиям труда проведена более чем в 850 организациях области на 58 тысячах рабочих мест, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Высокими темпами в 2013 году аттестация рабочих мест по условиям труда проводилась в Архаринском, Зейском, Завитинском районах, Благовещенске и Тынде. На мероприятия по охране труда, по данным Амурстата, в 2013 году израсходовано в расчёте на одного работающего 8 330 рублей, что на 21 % больше, чем в 2012 году», – рассказала начальник управления занятости населения Амурской области Елена Дуленова.

Просмотров всего: 10

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь