29сентября
15 мая 2014, 11:15 1

Благовещенец обеспокоился тем, что мармелад местного производства содержит вредную добавку

Благовещенец обеспокоился тем, что мармелад местного производства содержит вредную добавку

Житель Благовещенска приобрёл в одном из супермаркетов упаковку развесного желейного мармелада производства местной кондитерской фабрики. Мужчину волновало то, что его ребёнок покупал в школе не самый полезный, по его словам, «Чокопай», и решил купить благовещенское лакомство. Но, ознакомившись с данными о продукте, мужчина и его сын расстроились.

На этикетке расфасовки мармелада весом в 332 грамма в списке использованных красителей значатся: Е 122, Е 102 и Е 103. Добавка Е 103 – алканет – запрещена к использованию на территории России с 2008 года. Доказано, что её применение наносит вред организму. Ввоз продуктов, содержащих добавку Е 103 на территорию РФ, а также ряда других стран и реализация продуктов с ней запрещены.Мужчина прислал в редакцию Амур.инфо фотографию чека и этикетки, приложенной к товару. «Я бы и не заметил. Но ребёнку распечатали информацию о добавках с месяц назад, после того как он начал часто покупать "Чокопай" в расположенных в школе аппаратах по продаже продуктов. Там также были добавки, но они не запрещённые, а просто опасные (после этого он перестал есть "Чокопай"), и он умудрился их запомнить. В приложении – фото самого мармелада и упаковки. Покупали в «Кэш’н’Керри» в районе Воронкова, 22. Так же сделал выписку из СанПина, где указано, что с 2008 года добавка Е 103 исключена из списка разрешённых добавок. Почему используется она в мармеладе (основной потребитель дети), непонятно», – написал благовещенец.Журналисты Амур.инфо обратились за разъяснениями к руководству кондитерской фабрики «Зея» и отправили специалистам предприятия фотографию этикетки. Как выяснилось, местная фабрика фасует желейный формовой мармелад в крупные упаковки по 4 килограмма. Далее торговые точки, закупающие продукт, самостоятельно фасуют продукцию. «Мы полагаем, что супермаркет использовал некорректные данные, расфасовывая товар по подложкам. Мы давным-давно используем только натуральные красители, согласно канонам качества, – такие как Е100, Е163 и Е141. Они безопасны. На этикетке указана некорректная информация. Получается, нас упоминают в не очень хорошем свете», – сообщили в отделе по контролю качества фабрики «Зея».При этом специалисты, изучив фотографию, которую информагентство им перенаправило, отметили, что намерены разобраться с супермаркетом, и выяснить, почему на этикетке указывают неверные и отчасти компрометирующие продукцию данные.

Просмотров всего: 67

#происшествия #производство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • ФИО

    ФИО
    7 лет назад

    наш мармелад всегда был в моем списке наиболее безопасных лакомств для ребенка (ну и для взрослых конечно). к финалу текста возникшее напряжение отпустило. Если нас будут еще и наши же травить, то куда щемиться?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь