2декабря
15 мая 2014, 10:58

Лидер луганских ополченцев Болотов уехал в Россию, сообщают СМИ

Лидер луганских ополченцев Болотов уехал в Россию, сообщают СМИ
Фото: justmedia.ru

«Народный губернатор» Луганской области Валерий Болотов выехал из страны сообщил 14 мая с трибуны парламента депутат, кандидат в президенты Украины Олег Ляшко, передаёт сайт «Открытая страна». По сообщениям украинских СМИ, и. о. президента Украины Турчинов потребовал от СБУ Украины, Генпрокуратуры и Госпогранслужбы объяснений, как и по каким причинам Болотов мог уехать.

По данным пограничников, Болотов выехал во вторник через пункт пропуска «Довжанский». Никаких ограничений по его передвижениям не было, поэтому лидер ополченцев свободно пересёк границу, сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы украинского пограничного ведомства Олег Слободян.

Лидер «Народного фронта» Луганской народной республики Алексей Чмиленко назвал домыслами сообщения о переправке Болотова в Россию. «Всё это домыслы и фантазии. Никаких подтверждённых фактов этого нет, а говорить они в Киеве могут все что хотят», – прокомментировал Чмиленко в среду «Интерфаксу».

Во вторник, 13 мая, на Валерия Болотова было совершено покушение. Он получил ранение, предположительно, в левое предплечье и потерял много крови.

Просмотров всего: 10

#Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь