29ноября
15 мая 2014, 07:58

Любовь к птицам может стоить квартиры: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, почему управляйка пытается выселить 90-летнего пенсионера из квартиры, какие продукты подорожали в Приамурье и какой появился приоритет у России в освоении космоса.

Напишут же такое

Из «Российской газеты» можно узнать, что премьер Дмитрий Медведев дал минфину официальное указание подготовить предложение по сокращению госаппарата на 10 процентов. «Ну, предложения-то подготовят…» – замечает Павел Савинкин.

А ещё здесь о том, что вместо орбитальных полётов приоритетом России в освоении космоса станет освоение Луны. Хотя стратегически вернее – на взгляд обозревателя – было бы освоение Солнца. «Весь мир бы был в кармане: захотели – отключили, захотели – сделали скидку… Как с газом, да?» – рассуждает Павел Андреевич.

Также в номере

В Братске Иркутской области поймали «Человека-паука», который спускался по водосточной трубе с украденным в одной из квартир велосипедом. Вора заметили жильцы и сдали его полиции. Задержанным оказался ранее судимый житель Иркутска. За нестандартный способ криминальной практики очевидцы прозвали его «Человек-паук».

Очень интересно

Главный вопрос сегодняшнего номера «Амурской правды» – «Почему в Приамурье дорожает молоко». В корреспонденции Марии Якушевой анализируются причины того, почему с начала года несколько раз менялись ценники на молочные продукты.

Кстати, в тему здесь сообщение, что в регионе подорожали яйца и шоколад. «Что-то про верёвку и мыло ничего не написано», – ворчит Павел Андреевич.

Также в номере

Очень серьёзные проблемы рассматриваются журналистами «Амурки» Варварой Носыревой и Андреем Анохиным – их материалы посвящены трагедии в Зейском районе и тому, как живётся инвалидам.

И прочитав ещё о том, что бег по асфальту скорее калечит, чем оздоравливает, обозреватель советует обратить внимание на материал Ксении Арефьевой об единственном в Приамурье мужчине, возглавляющем отдел ЗАГС – это мазановец Егор Литвинов. «Неравнодушен я к Мазановскому району», – делится Павел Савинкин.

Вам статья

Далее «Комсомольская правда», на страницах которой описание пяти способов сэкономить на ремонте. Здесь же можно прочесть о пяти тропинках в Крыму, по которым надо обязательно пройти, узнать о третьем ребёнке в семье Галустянов. Ну а уж после этой арифметики можно обратить внимание на рубрику «Клуб любознательных». Здесь о том, почему тараканы непобедимы. «Не буду долго томить. Потому, что они умнее нас», – открывает секрет Павел Андреевич.

Летят утки

В «Аргументах неделi» обозреватель прочёл о том, что учёные-социологи провели сравнение: в каких странах уровень жизни населения выше – там, где больше работают, или там, где больше отдыхают. «Вот вы сами, как думаете? – интересуется Павел Савинкин. – Вы думаете совершенно правильно». Уровень жизни в Израиле, где праздничных выходных 25 дней, несколько выше, чем в России, где таких дней всего 12 и тем более на Кубе, где отдыхают только 8 дней. «Если что, вопросы к еженедельнику», – резюмирует обозреватель.

На посошок

В газете «Труд-7» о том, что 90-летний пенсионер в Женеве получил письмо от управляющей компании, предписывающее ему покинуть трёхкомнатную квартиру в центре города. Контракт с жильцом расторгнут по причине кормления им голубей и приручение их к балкону, на что жаловались соседи, которых замучили следы птичьей жизнедеятельности. «За любовь к птичкам дедок станет бомжем, если не спасут дорогостоящие адвокаты», – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 15

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь