2декабря
14 мая 2014, 18:00 0

Похищенного Максима Подберёзного выписали из больницы

Похищенного Максима Подберёзного выписали из больницы

После того как похищенного в Приамурье четырёхлетнего Максима Подберёзного нашли полицейские, несколько дней малыш провёл в больнице. Врачи не обнаружили на теле дошкольника каких-либо повреждений. С психикой тоже всё в порядке. Его выписали, мальчик вернулся домой, и с тех пор мама не расстаётся с ним ни на минуту.

«Получается такая картина, – рассказала мама Максима Надежда Подберёзная. – Я захожу, он сидит на подоконнике. У меня слёзы, эмоции, а он мне говорит: мама, где ты была? Мы тебя так долго искали. Марина сказала, что ты в тюрьме. Следователь опешил и спрашивает: а почему она тебе так сказала? Потому что она не хотела пускать меня домой».

Максима Подберезного не было дома пять дней. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 30 апреля его увели из квартиры. У мамы мальчика тогда гостила знакомая, она и привела в квартиру похитительницу ребёнка – Марину Козикову. Женщина выглядела неопрятно, мама Максима разрешила ей помыться и дала одежду. Потом Надежда Подберёзная отлучилась на полчаса, оставив ребёнка со знакомыми. Когда вернулась, то сына и Марины Козиковой дома не оказалось.

«Ребёнка она позвала искать маму, – пояснила Надежда. – А так, без меня он вообще никогда никуда не уходил. Максимум, если я отлучалась на полчаса, всегда с соседями игрался. Чтобы с чужим человеком уйти – это впервые. Я своей вины, конечно, не отрицаю».

Через пять дней Максима нашли за 150 километров от родного Райчихинска – в селе Нижняя Полтавка Константиновского района. Максим рассказывает, что туда они приехали на пожарной машине и на автобусе. Говорит, во время путешествия, его кормили супом и кашей».

Мальчик сказал, что Марина заставляла себя называть мамой. Он не хотел, и женщина ругала его за это.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Похищение заведомо несовершеннолетнего». Подозреваемая Марина Козикова давать показания отказалась. Она уже второй раз за этот год фигурирует в деле с похищением детей. В феврале женщина увела ребёнка у жителей Ивановки.

«Дело было направлено в суд для решения применения к ней меры принудительного медицинского характера, – рассказал и. о. руководителя следственного отдела по городу Райчихинску СУ СК РФ по Амурской области Максим Сопов. – Но на момент соверешения нового преступления, дело ещё не было рассмотрено судом. Мера пресечения в отношении неё была – подписка о невыезде То есть, она её нарушила С учётом и этих обстоятельств было принято решение изолировать её от общества на период следствия».

Расследование уголовного дела продолжается. Назначены экспертизы. Одна из них оценит психическое здоровье похитительницы. Тогда и будет ясно, что грозит подозреваемой – принудительное лечение либо реальный срок от 5 до 12 лет лишения свободы.

Просмотров всего: 36

#происшествия #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь