29ноября
14 мая 2014, 16:01 0

В Тынде начальника полиции отстранили на время следствия по делу о смертельном избиении мужчины

В Тынде начальника полиции отстранили на время следствия по делу о смертельном избиении мужчины

В Тынде временно освобождён от исполнения служебных обязанностей начальник межмуниципального отдела полиции, полковник Андрей Савельев. Это связано с проведением служебной проверки в отношении двоих бывших сотрудников отдела полиции. Как сообщало ИА «Амур.инфо», их подозревают в избиении мужчины, который скончался от полученных травм.

Пострадавшего нашли возле дома по улице Амурской. Его увезли в больницу, где раненый скончался. У него выявили закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, множественные переломы грудной клетки. Уголовное дело по факту случившегося возбудило амурское следственное управление по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего». По версии следствия, между мужчинами произошёл конфликт на почве совместного злоупотребления алкоголем.

В ходе следствия выяснилось, что к гибели мужчины могут быть причастны полицейские. Оба подозреваемых работали оперуполномоченными; в настоящее время они уволены. Один из них находится под домашним арестом, второй под стражей. Они дают показания, служебная проверка продолжается. Она может занять до 30 суток.

Как сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в пресс-службе амурского управления МВД России, на это время начальник бывших полицейских освобождён от исполнения служебных обязанностей. В МО МВД «Тындинский» подтвердили эту информацию, добавив, что сейчас обязанности начальника межрайонного отдела исполняет заместитель Андрея Савельева, подполковник полиции Вадим Попов.

Андрей Савельев работал начальником межмуниципального отдела полиции с января 2013 года. Ранее он возглавлял отделы внутренних дел в Тындинском и Октябрьском районах.

Просмотров всего: 71

#Тында #происшествия #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь