20апреля
14 мая 2014, 15:39 1

Российский речной флот с завтрашнего дня не сможет заходить в порты КНР из-за упущения в постановлении правительства

Российский речной флот с завтрашнего дня не сможет заходить в порты КНР из-за упущения  в постановлении правительства

С завтрашнего дня в Благовещенске может остановиться речной порт. Как сообщил исполняющий обязанности директора «АмурАССО» Алексей Лазуткин, причиной остановки может стать замена документов моряков – паспорта старого образца прекращают своё действие, а удостоверения нового образца речникам не выдали из-за ошибки в постановлении правительства.

В 2008 году вышло постановление правительства о том, что срок действия паспорта моряка заканчивается в 2014 году. Вместо него будет выдаваться удостоверение личности моряка. Однако в тексте постановления отсутствует речной флот. «Нас упустили, забыли включить. Будет выдаваться морским судам, судам "река-море", про речников ничего не сказано. На сегодняшний день этот вопрос не решён», – рассказал Александр Лазуткин.Китайская сторона уже предупредила речников, что российские суда не смогут входить в порты КНР. Такая же ситуация сложилась по всему ДВ. «Мы не можем перевозить людей, грузы. Как мы будем работать завтра – неизвестно. Китайцы давали нам месяц на решение вопроса, минтранс России написал ноту и отправил её в Пекин, она сейчас находится на рассмотрении», – сообщил Алексей Александрович.По словам Лазуткина, в ноте содержится просьба оформлять российских моряков по загранпаспорту и судовой роли, до решения вопроса с выдачей удостоверений личности моряка. «К сожалению, китайская сторона не проинформировала приграничные китайские города, по какой методике оформлять российские суда», – рассказал Лазуткин.

Просмотров всего: 102

#транспорт #Китай

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • fidel castro rus

    fidel castro rus
    6 лет назад

    Ну слов нет!. Неужели за 6 лет нельзя было изменить постановление правительства. Что теперь в Пекин писать?. Или этот нанопремьер опять в позу встал, как с зимним временем, не хочет ничего менять?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь