28сентября
14 мая 2014, 15:29 0

В Китае погиб мужчина, устроивший поджог автобуса

В Китае погиб мужчина, устроивший поджог автобуса
Фото: china.com.cn

51-летний житель города Ибинь китайской провинции Сычуань поджёг пассажирский автобус. В результате пострадали 77 человек – пассажиры и спасатели. 12 человек находятся в реанимации. Единственным погибшим стал сам виновник трагедии.

Взрыв прогремел накануне в 16:50, в час пик, когда пассажирский автобус ехал по мосту Нанмэн. Среди пассажиров находились школьники. 12-летняя девочка Ху Цзиньвэй говорит, что в салоне вдруг резко запахло бензином. Она сидела на последнем сиденье и сумела выбраться в окно, прежде чем огонь охватил весь автобус. Сейчас Ху Цзиньвэй проходит лечение в народной больнице № 3 города Ибинь. Вместе с ней госпитализированы ещё два одноклассника. В этой же больнице находятся ещё восемь раненых, остальные пострадавшие распределены по другим медицинским учреждениям.

Полиция продолжает расследование трагедии и выясняет мотивы совершения преступления. В прошлом году похожее ЧП произошло в портовом городе Сямынь, расположенном в юго-восточной провинции Фуцзянь. Мужчина совершил самоубийство, устроив поджог пригородного автобуса. В результате погибли 46 человек, сообщает сайт China24news.

В 2009 году в огне погибли 27 пассажиров автобуса. Взрыв произошёл в центре города Чэнду – административного центра провинции Сычуань. Поджигатель также скончался на месте происшествия. В ходе проведённого расследования было установлено, что мотивами преступления стала борьба с социальным неравенством. Поджигатели из Сямыня и Чэнду таким способом решили бросить вызов китайскому обществу и привлечь внимание к увеличивающейся пропасти между богатыми и бедными.

Просмотров всего: 31

#происшествия #Китай #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь