15июня
14 мая 2014, 11:53 1

В Приамурье начнут осваивать Гербикано-Огоджинский угленосный район

В Москве губернатор Амурской области Олег Кожемяко и генеральный директор ООО «РТ – Глобальные ресурсы» Андрей Коробов подписали соглашение о комплексном освоении Гербикано–Огоджинского угленосного района в Амурской области. В пределах района находятся Огоджинское и Сугодинское месторождения и три угленосных участка – Гербиканский, Дигатканский и Синниканский.

Ресурсы и запасы месторождений составляют, по оценкам экспертов, около 1,5 миллиарда тонн каменного угля. Компания «РТ – Глобальные ресурсы», которая заинтересовалась проектом, была образована в декабре 2012 года, 100 % её уставного капитала принадлежат госкорпорации «Ростехнологии».По словам губернатора, привлечение очередного инвестора для работы на территории региона важно для области, так как повышает налогооблагаемую базу и отчисление налогов в бюджеты всех уровней, способствует развитию ресурсной базы региона, а также развитию производительных сил. Это подразумевает привлечение местных рабочих кадров и повышение их профессионального мастерства. В целом заключение таких соглашений, как отметил губернатор, приближает осуществление глобального плана создания на территории Амурской области горно-металлургического кластера, сообщает пресс-служба правительства региона.В конце прошлого года Огоджинское месторождение угля было выставлено на конкурс. В рамках проекта за счёт средств инвестора планируется строительство автомобильной дороги, которая свяжет Селемджинский район с федеральной трассой «Амур» и строительство железнодорожного пути

Просмотров всего: 62

#производство

распечатать


Комментарии
  • Хмык

    Хмык
    7 лет назад

    Круто. но есть несколько нюансов:1. Соглашение не имеет никакой юридической силы.2. Соглашение не имеет никаких конкретных обязательств "Ростехнологий"3. Ростехнологии не имеют лицензии на разработку этого объекта, а потому подобное соглашение можно было заключать с кем угодно, хоть с фонарным столбом - результат будет один - до проведения аукциона и получения лицензии, никто здесь работать не будет.4. Про перспективы умолчу, потому как они весьма мутные. Можно и 1,5 миллиарда тонн угля найти, а можно и ничего не обнаружить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь