27ноября
14 мая 2014, 11:49

В Совбезе ООН призвали правительство ЦАР раскрыть дело об убийстве французской журналистки

В Совбезе ООН призвали правительство ЦАР раскрыть дело об убийстве  французской журналистки

Члены Совета Безопасности ООН осудили убийство французской журналистки Камий Лепаж (Camille Lepage) в Центральноафриканской республике, говорится в распространённом от их имени заявлении. Об убийстве Камий в Париже стало известно 13 мая, когда тело мёртвой журналистки нашли к западу от города Банги французские военные, пишет РИА «Новости».

В тексте документа СБ ООН подчёркивается, что виновники убийства должны понести за него наказание. Совбез ООН попросил правительство ЦАР расследовать преступление и провести судебное разбирательство. В заявлении СБ ООН напоминает о необходимости уважать работников СМИ и защищать их безопасность в момент выполнения опасных профессиональных заданий.

В настоящее время в ЦАР, по данным резолюции Совета Безопасности ООН, размещены 1,6 тысячи французских военнослужащих и несколько тысяч африканских миротворцев. В начале мая и. о. президента страны Александр-Фердинанд Нгуенде обещал, что скоро ситуация в ЦАР улучшится.

Напомним, что в начале декабря 2013 года в столице Центральноафриканской республики произошли столкновения между боевиками-исламистами и противостоящими им повстанцами-христианами. Конфликт повлёк за собой гибель более тысячи человек и вынудил покинуть свои дома до миллиона местных жителей.

Тело Лепаж нашли военные французского патруля, участвовавшего в военной операции Sangaris, пишет «ЖурДом». Это произошло в районе Буар на западе ЦАР, откуда журналистка вела свои репортажи. Девушке было всего 26 лет. По данным её персонального сайта, она успела побывать в командировках в Южном Судане, где прожила более года, и в ЦАР. Работы Лепаж печатали ведущие французские и мировые СМИ.

Просмотров всего: 15

#СМИ #происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь