5декабря
14 мая 2014, 11:09 1

В Благовещенске неизвестные продают дешёвую посуду под видом продукции Zepter

Жительница Благовещенска обратилась в полицию после того, как купила у незнакомца на улице комплект посуды. «Продавец» назвался представителем фирмы Zepter и предложил купить у него набор посуды – «всего» за 50 тысяч рублей. По словам благовещенки, в городе орудует сразу несколько таких «представителей».

Как рассказала благовещенка, 9 мая она с мужем ехала в своём автомобиле, когда на светофоре с ними поравнялась машина с приморскими номерами. Водитель жестами попросил остановиться. Незнакомец представился приезжим из Болгарии и спросил дорогу до аэропорта. Затем рассказал, что в Благовещенске он проводил презентацию посуды фирмы Zepter, но везти комплект посуды обратно он якобы не может – пронести в салон самолёта объёмную коробку не разрешат, а сдавать в багаж будет слишком дорого.Незнакомец предложил благовещенцам эту посуду у него купить. Он утверждал, что такой комплект стоит несколько тысяч евро, но он уступит его с большой скидкой – всего за 50 тысяч рублей. В подтверждение своих слов продавец показывал документы и каталоги Zepter.Таких денег при себе у супругов, разумеется, не было. «У него была хорошая, поставленная речь. Видимо как-то "заговорил". Тем более что настоящая "цептеровская" посуда примерно так и стоит. Мы поехали и сняли эти деньги с банковской карты», – рассказала благовещенка.Обман вскрылся уже дома – купленная посуда не имела отношения к фирме Zepter, а скорее всего была дешёвым китайским ширпотребом. Более того, супруг благовещенки потом ещё дважды натыкался в городе на таких же «продавцов». Супруги подали заявление в полицию.Как сообщила специалист по связям с общественностью ГУ МО МВД «Благовещенский» Анастасия Томская, заявление у супругов принято. Сейчас отрабатываются районы, где видели «продавцов» и устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Просмотров всего: 192

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • ФИО

    ФИО
    6 лет назад

    покупательнице стоит перечитать сказку о попе и его работнике Балде, особенно ее финал. Кто же качественные вещи на улице ищет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь