27ноября
14 мая 2014, 11:11

Лидер рок-группы «Вопли Видоплясова»: русскоязычная культура разваливает Украину

Лидер рок-группы «Вопли Видоплясова»:  русскоязычная культура разваливает Украину
Фото: vopli.com.ua

По мнению лидера рок-группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипки, одним из виновников конфликта между населением востока и запада Украины является русский язык. Музыкант считает, что всё, что связано с русскоязычной культурой, приводит к развалу страны, сообщает «ИноТВ» со ссылкой на интервью артиста «Украинской правде».

Скрипка считает, что можно было бы обойтись без насилия, если бы все украинцы знали родной язык, украинскую историю, слушали национальную музыку и читали украинские книги. Он говорит, что кризиса бы не случилось, если бы «Украина была украинская, как Франция французская или как Чехия чешская».

В своём интервью газете «Украинская правда» Скрипка также заявил, что, если украинцы перестанут петь в караоке «Рюмку водки», «Белый лебедь» и другие российские песни, людям «не нужны будут Майданы». Своим вариантом решения проблемы насилия, которое сейчас происходит на Украине, музыкант назвал стопроцентную украинизацию всех СМИ и введение привилегии украинского языка.

«Пока не будет у нас украинской культуры, не будет государства. Это вопрос государственной безопасности», – цитирует слова Скрипки «Украинская правда». В своём интервью лидер рок-группы сказал, что СМИ надо приравнять к сильнодействующим психотропным наркотикам, чтобы журналисты несли большую ответственность за влияние на читателей.

Просмотров всего: 26

#Украина #СМИ #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь