3декабря
14 мая 2014, 09:24 0

Число горняков, погибших в угольной шахте в Турции, может составить 157

Число горняков, погибших в угольной шахте в Турции, может составить 157
Фото: ИТАР-ТАСС

По неофициальным данным, число горняков, погибших в угольной шахте в Турции 13 мая, может составить 157 человек. Обвал на шахте в провинции Маниса произошёл после взрыва на трансформаторной станции, передаёт ИТАР-ТАСС.

Из-за разрушения породы в шахте произошло возгорание, и было полностью отключено электричество.

О числе жертв обвала шахты сообщил 14 мая в эфире местного телевидения губернатор провинции Маниса Дженгиз Эргюн. По его данным, помимо 157 погибших, 75 горняков ранены. Также он заявил, что в шахте оказались заблокированными около 600 человек. Эта информация пока не была официально подтверждена правительственным управлением по чрезвычайным ситуациям, которое проводит спасательную операцию. По последним данным ведомства, погибли 17 человек, пострадали 11. Также сообщалось, что в шахте на глубине 1,5-2 километров заблокированы около 200 горняков.

Обвал шахты произошёл в населённом пункте Сома на глубине около двух километров. На момент происшествия в шахте работало около 580 горняков, 280 из них удалось выбраться на поверхность без посторонней помощи, пишет РИА «Новости». Сейчас на месте происшествия ведётся спасательная операция.

Просмотров всего: 17

#энергетика #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь