26сентября
14 мая 2014, 18:14 1

Дорожные работы, затрудняющие движение машин по Благовещенску, завершат в июле

Дорожные работы, затрудняющие движение машин по Благовещенску, завершат в июле

В Благовещенске полным ходом идёт ремонт дорог. Сейчас в городе меняют дорожное полотно и бордюрный камень на трёх крупных участках. Новый асфальт появится на Студенческой, Кузнечной и Чайковского. Автолюбители ропщут: говорят, что беспрепятственно ездить по городу становится всё сложнее.

Вскрывать дорожное покрытие в текущем году начали на два месяца раньше, чем в прошлом, 2013-м. Сейчас в городе три крупных участка, где проводится ремонт: на улицах Студенческой, Кузнечной и Чайковского. «Старый асфальт будем снимать, подсыпать, выравнивать, делать уклоны, менять бордюры, класть по два слоя асфальта. Мы работаем с восьми до восьми каждый день, без выходных. Работают человек десять пока, не считая техники», – сообщает прораб Александр Степаненко.

Ремонт участка дороги на улице имени Чайковского обойдётся в 9 миллионов рублей. Еще 30 миллионов потратят на замену дорожного полотна по Студенческой – на участке от Промышленной до Игнатьевского шоссе. На этих улицах движение перекрыто частично: сначала рабочие ремонтируют одну полосу движения, затем приступят ко второй.

А вот отрезок Кузнечной, ограниченный пересечениями с Амурской и Горького, перекрыли полностью. Проезд разрешён только жителям окрестных домов и машинам предпринимателей. «Я много катаюсь по городу и очень неудобно в некоторых местах: взять ту же Загородную – опять там что-то перекрыли; Чайковского. Невозможно ездить», – жалуется автомобилист. «Сегодня даже по Студенческой перекрыли. Двухстороннее сделали – уже затруднение в движении», – высказался другой водитель. «Если делать, то надо делать однозначно, – считает следующий респондент-автомобилист. – Лучше любые деньги заплатить, но сделать один раз хорошо, чем десять раз потом перелатывать. Ведь невозможно ездить!»

На сегодняшний день износ городских дорог составляет почти 70 %. Текущий ремонт на улицах Чайковского, Студенческой и Кузнечной – это только начало работ. В 2014-м году планируется отремонтировать ещё 13 участков улиц. В том числе виадук на Театральной, участок улицы Конной между 50-летия Октября и Театральной. А на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Амурской появятся не только новый асфальт и ливнёвки, но и светофор. Всего в этом году на ремонт дорог потратят 312 миллионов рублей. Это в два раза больше, чем в прошлом году. «Я считаю, что надо идти на удорожание, хотя со мной спорят все. Надо всё это делать в сезон. Даже если зима, ничего страшного. Нужно бетонную подушку заливать и ставить. С другой стороны, вот на Ленина–Шевченко был перекоп, устраняли аварию. Ничего же не проваливается? То есть, надо с руками как-то разобраться – оттуда они или не оттуда растут», – рассуждает исполняющий обязанности главы администрации Благовещенска Александр Козлов.

Что касается участка улицы Зейской, ограниченного пересечениями от Трудовой до Шимановского, то асфальт, который здесь лежал зимой, изначально был временным. Власти просто решили не оставлять на зиму перекоп. С наступлением тепла работы продолжили. Сдать дорогу должны к 1 сентября. А завершить все работы на 16 участках дорог планируют к середине июля.

Просмотров всего: 29

#строительство #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Galileo

    Galileo
    7 лет назад

    Живу в Благовещенске 7 лет и никак не могу привыкнуть к этой местной забаве перекапывать весь город. Нигде больше такого не видел :) Но в новости больше всего повеселила информация про "временный" асфальт на Зейской между Шимановского и Трудовой. Кроты блин)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь