22сентября
13 мая 2014, 12:27 0

Власти города Николаева отрицают, что жилой дом взорвался из-за теракта

Власти города Николаева отрицают, что жилой дом взорвался из-за теракта
Фото: vk.me

В мэрии украинского города Николаева считают, что взрыв жилого дома, произошедший 12 мая, не был терактом. Власти уверены, что трагедия случилась из-за взрыва бытового газа, сообщает «Комсомольская правда».

«Скорее всего, это взрыв бытового газа и на это есть основания у правоохранительных органов. Терактом тут скорее всего и не пахнет», – цитирует издание слова и. о. мэра города Юрия Гранатурова, сказанные им в эфире программы «Свобода слова» на ICTV. Гранатуров сообщил, что взрывом было уничтожено 18 квартир, одна секция дома сложилась полностью – «с 10 этажа по первый все панели, как домино, упали вниз». Он проинформировал о том, что с 12 мая на месте ЧП ведётся непрерывная работа по разбору завалов. На месте взрыва работают глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, специальный международный отряд из Киева и все аварийные службы города и области.

Напомним, что взрыв в жилом доме в Николаеве произошёл днём 12 мая. Недавно стало известно, что количество погибших возросло до трёх человек, пишет РИА «Новости». Пятеро человек были госпитализированы. В здании были разрушены несущие конструкции трёх верхних этажей. Пока предварительной версией причины случившегося остаётся утечка бытового газа.

Просмотров всего: 26

#Украина #происшествия #пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь