28сентября
13 мая 2014, 12:04

Сопредседатель правительства Донецкой народной республики: обсуждать присоединение ДНР к РФ несвоевременно

Сопредседатель правительства Донецкой народной республики: обсуждать  присоединение ДНР к РФ несвоевременно
Фото: reuters.com

Сопредседатель правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко не считает, что присоединение ДНР к России сейчас может быть своевременным. Главной задачей он назвал освобождение юго-востока Украины «от нацистской оккупации», сообщает РИА «Новости» 13 мая.

«Сейчас должна пройти легитимизация власти Донецкой народной республики. Конечно, мы будем обращаться к РФ по поводу признания этого референдума, но в первую очередь мы видим цель в борьбе за освобождение от нацистской оккупации юго-востока», – цитирует слова Руденко РИА «Новости» со ссылкой на его интервью латвийской радиостанции Baltkom.

Как считает Руденко, республике не нужно признание всего мирового сообщества, а достаточно «признания действительно независимых государств». Также он отметил, что Донецкая народная республика подтвердила свою независимость на референдуме 11 мая.

Как сообщало ранее Амур.инфо, в понедельник другой представитель правительства ДНР обращался к России с просьбой принять территорию в состав страны. Об этом заявлял 12 мая сопредседатель республики Денис Пушилин. По словам Пушилина, вхождение ДНР в состав Российской Федерации восстановило бы историческую справедливость, пишет «Новая газета».

Просмотров всего: 16

#Украина #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь