26ноября
13 мая 2014, 12:10 1

Зейский районный отдел образования начал проверку по факту самоубийства школьника

Зейский районный отдел образования начал проверку по факту самоубийства школьника
Фото: www.irk.ru

Сегодня в Зее родные простятся с Мишей Ковалем, который 8 мая повесился возле собственного дома. 11 мая Мише должно было исполниться 16 лет. Те, кто знал парня, утверждают, что к последнему шагу парнишку подтолкнули проблемы в школе: Миша дважды оставался на второй год – по два раза проходил программу первого и четвёртого классов. Тётя погибшего рассказала, что племянник не хотел посещать занятия, часто болел; в школе ему было некомфортно, он предпочитал проводить время дома.

В семье Коваль было двое детей – Миша и его младшая сестрёнка. Сейчас она заканчивает четвёртый класс. Девочка первой увидела Мишу, повесившимся на веранде дома. Семья очень тяжело переживает потерю. Мишина мама – инвалид; отец работает. Виталий Коваль говорит, что уговаривал сына потерпеть и окончить хотя бы семь классов. До конца учёбы парень не дотянул буквально две недели.По словам Мишиной тёти Марины Александровны, последней каплей для мальчика стало то, что его выгнали с концерта ко Дню Победы. «Он выучил песню, хотел петь вместе со всеми ребятами. А музыкальный руководитель прогнала его. Миша пришёл домой и повесился. Он оставил записку, в которой написал, что всё достало – школа, одноклассники», – рассказывает Марина Александровна. Она предполагает, что Миша смог бы проявить себя в творчестве, но в школе ему не дали такой возможности.По факту самоубийства подростка следователи проводят доследственную проверку. 9 мая они опросили учеников и учителей, а также беседовали с руководством школы. «Я не могу вам сказать, о чём нас спрашивали. Оправдываться я не буду. Единственное, что хочу сказать – семья мальчика неблагополучная, учился он ненормально», – сообщила директор школы Марина Десятова. Мишина тётя Марина Деккер сказала, что с ней и её сыновьями следователи ещё не разговаривали.Тем временем родители некоторых учеников не пускают детей на занятия. В школу пока не ходят и сыновья Марины Деккер. Как поясняет Марина Александровна, классный руководитель седьмого класса, в котором учился Миша Коваль, отказалась от классного руководства.В районном отделе образования назначена проверка по факту самоубийства школьника. В среду, 14 мая, в Октябрьский выезжает комиссия, в составе которой будут работать специалисты районо и психолог. «Школа в Октябрьском находится под постоянным контролем отдела образования и главы района. В этой школе учатся 124 ребёнка. Это полная школа, одиннадцатилетка. Успеваемость в ней обычная, не сказать чтобы много неуспевающих – процент такой же, как в других школах. Многие выпускники успешно сдают ЕГЭ и продолжают своё образование. Проверку по факту самоубийства мальчика была назначена 8 мая – сразу после того, как стало известно о суициде. Наше расследование должно завершиться к 16 мая», – рассказала журналисту начальник Зейского отдела образования Татьяна Молодцова.

Просмотров всего: 109

#школа #происшествия #дети

распечатать


Комментарии
  • Душа

    Душа
    6 лет назад

    "Здесь дебилам не место" - так было сказано человеком, который нас учит. Учит только хорошему, как многие думают... Сколько таких однозначно " хороших " учителей в мире есть, будет и было?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь