1декабря
13 мая 2014, 11:05 1

В этом году амурские военные получат сотню единиц военной техники

В этом году амурские военные получат сотню единиц военной техники
Фото: ufateh.ru

Ремонтные подразделения бригады материально-технического обеспечения Восточного военного округа в Амурской области получили 4 новых седельных тягача КамАЗ-65225. У них есть тралы для перевозки тяжёлой гусеничной техники. Всего в соединение в этом году поступят больше ста единиц автотехники различного назначения.

Главное предназначение тягачей – эвакуация тяжёлой армейской военной техники в места ремонта, кроме того, они используются для переброски на дальние расстояния гусеничных машин по асфальтированным дорогам, что позволяет значительно экономить моторесурс и не портить дорожное покрытие.Седельный тягач КамАЗ-65225 разработан компанией ОАО «КамАЗ» на базе семейства автомобилей повышенной грузоподъёмности. Он предназначен для применения с полуприцепами-тяжеловозами полной массой до 60 тонн. Машина имеет дополнительную гидравлическую лебёдку для автоматизированного затаскивания на полуприцеп бронетехники. На автомобиле установлен 8-цилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом. Бескапотная кабина с высокой крышей оборудована спальным местом и автономным отопителем.Машины поступают напрямую с завода-изготовителя в рамках программы по перевооружению войск Восточного военного округа.

Просмотров всего: 21

#Дальний Восток #военные

распечатать


Комментарии
  • яцек

    яцек
    6 лет назад

    4тяточа-впечатлили,сотня вспомогательной техники на весь восточный военный-смешно,что перевозить то?неужто что то еще осталось с ссср?года так 70 или 80-го выпуска?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь