24ноября
13 мая 2014, 10:13 1

В посёлке Октябрьском, где повесился подросток, родители школьников призывают бойкотировать занятия

В посёлке Октябрьский Зейского района следователи продолжают выяснять обстоятельства самоубийства школьника. Как сообщают в амурском следственном управлении, проведение доследственной проверки может занять до 30 дней. Смерть 15-летнего мальчика всколыхнула небольшой посёлок. Некоторые родители заявили о намерении не пускать детей в школу. По их мнению, которым они делятся в Интернете, к последнему шагу ребёнка подтолкнули в школе.

Известно, что мальчик, покончивший жизнь самоубийством, учился неровно. В одной из соцсетей высказалась женщина, представившаяся тётей погибшего мальчика. «У нас произошла трагедия. Повесился мой племянник Миша Коваль. 11 мая ему бы было 16 лет. Получилось следующее. 8 мая в школе готовили праздничную программу ко Дню Победы. Миша пришёл и говорит (со слов детей): "Хочу принять участие в программе праздника". На что музыкальный руководитель ответила: "Здесь дебилам не место на таком празднике!" И всё. Он ушёл домой, написал предсмертную записку следующего содержания: "Родители, простите меня! Меня всё достало! Класс достал! Достали друзья! И всему миру я не нужен!"».По словам старшего помощника руководителя амурского следственного управления Алексея Лубинского, мальчик действительно оставил предсмертную записку. Содержание её следствие не разглашает. «Следователи уже опросили людей, входивших в круг общения ребёнка, – это школьники и взрослые, работники школы, соседи. Пока данных о том, что к последнему шагу его подтолкнули именно в школе, нет. Слухи множатся, в том числе и в соцсетях. Однако при разговоре со следователем таких мнений – о том, что в смерти мальчика виновата школа – не звучит», – сказал Лубинский.Как сообщало ИА «Амур.инфо», в местной школе корреспонденту информагентства сообщили, что серьёзных проблем с успеваемостью у подростка не было. Иногда мальчик пропускал занятия, но переводу в восьмой класс это не препятствовало. Семью погибшего педагоги характеризуют как неблагополучную. Несколько лет эта семья была в школе на особом контроле.Тем временем в Интернете некоторые из жителей Октябрьского пишут о том, что в случившемся виновата именно школа. Звучат призывы бойкотировать занятия до тех пор, пока следствие не разберётся в обстоятельствах гибели подростка.

Просмотров всего: 65

#школа #происшествия #дети

распечатать


Комментарии
  • ФИО

    ФИО
    6 лет назад

    у родителей всегда виновен кто угодно, только не сами. Психика у подростков неустойчивая и если мальчишка уже пытался свести счеты с жизнью (о чем пишут сми), или просто говорил об этом, то почему ему не назначили психолога?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь