18сентября
13 мая 2014, 10:09 0

Ежегодно в Приамурье выявляется до 2,5 тысячи гектаров конопли

Ежегодно в Приамурье выявляется до 2,5 тысячи гектаров конопли
Фото: supersadovnik.net

Накануне в Амурской области началась межведомственная операция «Мак–2014», организованная федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Основная цель операции – ликвидация наркотического сырья, выявление и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков растительного происхождения.

Операция «Мак» проводится ежегодно на всей территории России и состоит из двух этапов. Первый этап операции проходит с мая по июль и направлен на выявление и ликвидацию незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. Второй этап (август-октябрь) – перекрытие наркотрафиков, ликвидацию мини-заводов по производству наркотиков, пресечение деятельности оптовых сбытчиков и организованных преступных групп.

«Амурская область относится к числу регионов с высоким масштабом наркоопасности. Ежегодно на территории области выявляется до 2,5 тысячи гектаров конопли, что, с одной стороны, обеспечивает высокий уровень наркотизации населения области, а с другой стороны, даёт возможность преступным группировкам организованно заниматься наркобизнесом, вовлекая в процесс изготовления наркотических средств сельское население», – рассказал заместитель начальника управления ФСКН России по Амурской области Владимир Калашников.

Кроме органов наркоконтроля, с 2007 года в операции участвуют сотрудники амурских управлений МВД, ФСБ, пограничного управления ФСБ России, Благовещенской таможни, специалисты министерства сельского хозяйства, а также военнослужащие воинских частей 35-й армии, дислоцированных на территории области.

В ходе операции «Мак–2013» было выявлено 2 313,13 гектара дикорастущей конопли. Самые большие конопляные поля находятся в Тамбовском, Константиновском, Ивановском, Михайловском и Октябрьском районах.

Амурские наркополицейские выявили 281 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Возбуждено 280 уголовных дел, составлено 202 административных протокола.

Всего в ходе операции сотрудники управления изъяли из незаконного оборота 715,2 килограмма наркотических средств растительного происхождения: более 708 килограммов марихуаны, 5,3 килограмма гашишного масла, 1,7 килограмма маковой соломы, сообщает пресс-служба EACRY области.

Просмотров всего: 18

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь