1декабря
13 мая 2014, 17:39 1

К своему четырёхлетию благовещенский «Биопарк» расширил ассортимент саженцев

К своему четырёхлетию благовещенский «Биопарк» расширил ассортимент саженцев

В благовещенском «Биопарке» можно купить саженцы лещины крупной, плоды которой всем хорошо известны – это фундук, снежного винограда и морозоустойчивой яблони. Недавно питомнику исполнилось четыре года. К своему дню рождения он пополнился новыми видами растений и кустарников. Стабильным спросом у покупателей пользуются саженцы деревьев и кустарников, хорошо берут цветы.

В «Биопарке» уже распустился цветочный ковер. В оранжерее живут больше 30 видов цветов 100 расцветок. Цветы у амурчан популярности не теряют, поэтому к концу июня они все найдут своих хозяев. Петуньи, бархатцы, георгины, колеусы уже ждут покупателей. К концу мая растения надо высаживать, говорят работники оранжереи. В этом году горожан порадуют новинками – петуниями новых расцветок, ирисами, лилиями, газаниями. «В этом году мы выращиваем гацанию, в народе её называют ещё газанией. Это великолепный цветок, очень похож на ромашку, но у неё гораздо больше расцветок. Они пёстрые. Есть красного цвета, есть жёлтые с красными вкраплениями. Очень красивые, яркие», – рассказывает продавец «Биопарка» Анастасия Стригина.

В этом году «Биопарк» порадует амурчан и новыми саженцами. Например, появились морозоустойчивая яблоня, снежный виноград и фундук. Последний в Амурской области не растёт: в Приамурье есть вид ореха, очень похожий на фундук, но его плоды меньше. В местном климате новый вид хорошо приживётся, уверены в «Биопарке». На продажу готовы 400 саженцев фундука. Один саженец стоит 200 рублей. «Это не просто лесной орех, который у нас в лесу растёт. Это настоящий фундук. Но сажать этот орех необходимо по четыре куста разных сортов, для того чтобы они переопылялись. Тогда и орехи будут крупными. Я думаю, нашим садоводам будет приятно вырастить мешочек орешков и забросить их под кровать на осень», – предполагает директор «Биопарка» Денис Сикерин.

Недавно «Биопарку» исполнилось четыре года. На площади в 66 гектаров растут десятки тысяч цветов и саженцев. В день за зелёным товаром иногда приезжает до 100 покупателей. Ценник здесь подходящий, говорят покупатели. Например, декоративные и плодовые деревья и кустарники здесь можно купить от 150 до 500 рублей за саженец, а цветы от 50 до 200 рублей. Вкусы покупателей год от года меняются. В прошлом, 2013 году, популярностью пользовались растения – цветы, в текущем году садоводы активно покупают кустарники – чаще сирень и жимолость. «Мы уже второй год покупаем саженцы. Для двора брали тополя золотистые, жасмин, виноград, клён и, конечно, цветущие цветы. При посадке всё принялось хорошо», – говорит жительница Благовещенска Тамара Кравцова.

Активно покупать растения и саженцы будут до конца июня. Руководство «Биопарка» хочет успеть порадовать горожан ещё несколькими новинками: в планах закупить саженцы ирги, крыжовника и новые сорта жимолости.

Просмотров всего: 931

#торговля #природа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Сурфиния

    Сурфиния
    6 лет назад

    Наконец-то на Дальний Восток пришли новинки цветочной моды!Поздравляю Биопарк с Днём Варенья! Желаю проЦВЕТания, так держать!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь