22сентября
13 мая 2014, 13:51

В Благовещенске наркополицейские «задушили» наркопритон

В Благовещенске ликвидирован очередной наркопритон. Хозяин «нехорошей квартиры» попал в поле зрения наркополицейских около трёх месяцев назад. За некоторое время до этого жильцы дома обратили внимание: к соседу начали часто приходить подозрительные личности. Кстати, дом, в котором расположился наркопритон, хорошо известен сотрудникам амурского управления федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков.

«В этом районе города уже не один притон. В одном из домов сразу три наркопритона одновременно действовали. 15 дней назад один ликвидировали, буквально на днях второй притон ликвидировали. Одного притоносодержателя уже осудили», – говорит заместитель начальника оперативной службы ФСКН России по Амурской области Сергей Сопунов. В том доме все наркоманы друг друга знали, и когда наркополицейские «накрывали» одну квартиру, они «перетекали» в другую. В нынешнем притоне баловались опиатами. Гости приносили семена мака, делали из них зелье. И им же расплачивались с хозяином за предоставление квартиры. Хозяин жилья употребляет наркотики и уже не раз имел проблемы с законом.

Тем временем в Амурской области стартовала межведомственная профилактическая операция «Мак». Организатором её является амурское управление наркоконтроля. В мероприятии участвуют сотрудники почти всех правоохранительных и силовых структур и министерств.

Просмотров всего: 25

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь