22сентября
12 мая 2014, 16:14 0

На Украине похитили сотрудника «Новой газеты»

На Украине похитили сотрудника «Новой газеты»

12 мая в СМИ поступила информация о том, что журналист российской «Новой газеты» Павел Каныгин, возможно, похищен в Донецкой области. Об этом сообщала радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на работающего в ДНР фотокорреспондента Петра Шеломовского.

По заявлению Шеломовского, ранним утром Каныгин прислал ему SMS-сообщение с текстом: «Меня похитили, звони в Москву», передаёт «Взгляд». В настоящее время телефон журналиста недоступен. В редакции «Новой газеты» отказались комментировать данную ситуацию до возвращения исчезнувшего журналиста. Об этом сообщил главный редактор издания Дмитрий Муратов.

В Москве неоднократно призывали украинские власти обеспечить безопасность работающих в Донецкой области журналистов. После того как со 2 мая в регионе военные начали проводить карательные операции против сторонников федерализации, прессе стало ещё труднее работать в ДНР.

Как сообщало Амур.инфо, 9 мая стало известно о ЧП, произошедшем с другим представителем российских СМИ – оператор телеканала RT получил огнестрельное ранение в живот на съёмках в Мариуполе.

Просмотров всего: 15

#Украина #СМИ #происшествия #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь