27ноября
12 мая 2014, 11:06 0

Участники акции «Чистый город» в Благовещенске собрали больше полутора тысяч тонн мусора

В Благовещенске завершился весенний этап акции «Чистый город». За это время на свалку было вывезено более полутора тысяч тонн мусора. Участники акции не только «охотились» на отходы, но и на несанкционированную рекламу.

Городская акция «Чистый город» проходила с 1 апреля по 8 мая. В ней приняли участие представители 23 школ, 37 детских садов, семи вузов, 14 средних специальных учебных заведений, 17 учреждений здравоохранения, четырёх общественные организаций и 86 прочих организаций.

За период действия акции операторы службы горячей линии муниципального предприятия «ГСТК» приняли 221 заявку. По каждой из них в городе состоялись субботники. В прошлом, 2013 году, от благовещенских предприятий и организаций была принята 151 заявка весной и 90 заявок осенью.

В текущем году впервые в уборке мест общего пользования приняли участие сотрудники федеральных структур. Массовые субботники проводились работниками администрации Благовещенска и правительства Амурской области.

В рамках «Чистого города» горожане сняли несанкционированную рекламу по улицам Калинина, Театральной, Горького, Мухина, Конной, Пролетарской, Кузнечной, Тенистой и на Игнатьевском шоссе.

Итогом весеннего этапа акции «Чистый город» стали 1 623 тонны мусора – именно столько вывезли на полигон твёрдых бытовых отходов, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Просмотров всего: 21

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь